Евгений Трефилов о крике: "Объясните мне, пожалуйста, куда сборная России по волейболу после дяди Коли Карполя делась?"

25 января 2019

Главный тренер женской сборной России рассказал о своем стиле работы.

Эмоциональное поведение на площадке — ваша фишка, но по телевизору показалось, что голос на недавнем чемпионате Европе повышали нечасто. Почему?

— В сборной — лучшие игроки со всей страны. Ростовчанки приехали за два дня до отъезда на чемпионат. По большому счету, у меня было мало времени на работу с ними, а как могу требовать вещи, которые им не давал? К концу турнира — все-таки он длинный — появилась определенная сыгранность. Тогда уже и пошли требования.

— В интернете один из самых популярных запросов про вас "Евгений Трефилов орет", а по-другому во время матча можно достучаться до игроков?

— Девочки у нас все понимают, умные. Но я бы посоветовал тем, кто так пишет, прийти поковыряться с командой — для таких умных у меня даже костюм есть. Становитесь рядом и поработайте. А вообще у каждого свой стиль. Объясните мне, пожалуйста, куда сборная России по волейболу после дяди Коли Карполя делась? Как-то в Алуште рядом с нами тренировались волейболистки, площадки там разновысокие, поэтому были видны головы игроков — еле бегают. Вдруг резко все ускорились. Я своим девчонкам говорю: "Появился Карполь". Они смеются: "Не может быть!" Смотрим, действительно, седая голова пошла. Я работал со многими тренерами высочайшей квалификации, некоторые не замолкали на тренировке по одной причине — чтобы команда не останавливалась. Мы играем эмоциями: где-то крикнул, где-то подстегнул, где-то отскочил, где-то рассказал. Умники сейчас берут лист и чертят там страшные схемы, но, если ты не играл их на тренировке, хоть восемь раз расчерти, толку не будет. А насчет крика на площадке, я думаю, неправильно это, но менять что-то поздно уже, подумают, совсем плохой стал, постарел, — приводит слова Евгения Трефилова корреспондент сайта kuban.aif.ru Федор Пономарев.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»