Всероссийская Спартакиада. Дмитрий Бочарников: "Все матчи будут транслироваться на ресурсах федерации. Это хорошо с точки зрения популяризации"

19 августа 2022

Спортивный директор Федерации гандбола России Дмитрий Бочарников в интервью автору БЦ Сергею Макарову в преддверии старта гандбольного турнира Всероссийской Спартакиады поделился нюансами организационной работы.

Всероссийская Спартакиада. Дмитрий Бочарников: "Жду массу сюрпризов, ведь собрали всех сильнейших"

— Есть ли ясность с трансляциями матчей на телевидении?

— Могу повторить то, что на днях сказал журналистам генеральный директор ФГР Лев Воронин: в сетке федерального "Матч! ТВ" стоят полуфиналы и финалы — мужские и женские. Кроме того, все матчи будут транслироваться на ресурсах федерации: это хорошо с точки зрения популяризации гандбола.

У самого Чёрного моря. Одним клубом стало больше: команда из Новороссийска сыграет в высшей лиге!

— На волейбольной Спартакиаде, к примеру, некоторые команды выступают с гербами клуба и региона на форме. Как будет на нашем турнире?

— Мы будем играть в соответствии с требованиями турнира. На футболке должен быть обозначен логотип региона, буквами написано его название. Клубной символики регламент не предусматривает.

Если кто-то решит разместить на футболках рекламу, они должны согласовать это с Министерством спорта.

— Есть ли жёсткие требования по размещению команд?

— Если у региона есть средства, то представляющие их команды могут жить там, где посчитают нужным. Министерство спорта предоставило всем участникам отели, но это не означает, что они обязаны этим воспользоваться.

Насколько я знаю, только "Ростов-Дон" выбрал свой вариант для проживания. Все остальные остановились там, где было предложено организаторами.

— Получается, речи о создании "пузыря", с учётом всплеска ковида, не идёт?

— Действуем в соответствии с нормативными документами, которые имеются на момент проведения состязаний. Сегодня речи об ограничениях нет.

— Значит, не будет ограничений для зрителей?

— Московская область решила сделать вход на турниры свободным. Поэтому ждём на матчах болельщиков. Игры будут проходить с девяти утра до девяти вечера, так что будем рады видеть всех в Чехове и Звенигороде, — рассказал Бочарников.

Фото: пресс-служба "Луча"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»