ЧМ-2019. Виктор Киреев: "Было бы чертовски обидно отпахать на сборе и пропустить такой турнир из-за идиотской травмы"

24 января 2019

Вратарь сборной России в интервью БЦ рассказал, каково было выступать на мировом форуме с неприятной травмой, полученной в спарринге со шведами.

— Весь турнир ты провел с зафиксированным и затейпированным большим пальцем на бросковой руке, разорвав в Швеции мягкие ткани. Если без обиняков, было больно?

— Было неприятно. Боль — ощущение временное. Это мелочь в сравнении с чемпионатом мира, который "здесь и сейчас". Было бы чертовски обидно отпахать на сборе и пропустить такой турнир из-за идиотской травмы. Сразу решил ни в коем случае не бросать команду. Попросил: не отцепляйте меня, возьмите кем угодно, хоть на трибуну. Но тренера заверил, что хочу играть.

— Но ведь это в принципе невозможно: отрешиться от того, что на руке швы и повязка. Они мешают, возможен рецидив при попадании мяча.

— Вопрос стоял так: ты мужик или не мужик? Повязка мешала только первое время. А потом про нее забыл и просто работал.

— Как сейчас твой палец?

— Все неплохо заживает. В Швеции разрыв нормально зашили под присмотром нашего доктора Артема Крынцилова. Нарастет кожа, и все будет нормально.

— Как реагировал на эту историю твой "Мотор"?

— Моментально! В клубе помнят мою предыдущую травму кисти, которая потребовала операции. Поэтому со мной сразу связался наш врач Иван Сергеевич Шурша. Обо всем расспросил, потребовал выслать фото, чтобы убедиться, что в порядке связки, сухожилия. Врачи клуба и сборной очень похожи по части трепетного отношения к игрокам. Они оказались на одной волне, обстоятельно пообщались. И только тогда доктор "Мотора" сказал, что полностью доверяет коллеге, — рассказал Виктор Киреев.

Виктор Киреев: "Мне это надоело! Хочется большего, чем просто поехать и поиграть"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»