ЧМ-2019. Тимур Дибиров: "Нам было по силам выходить в основной раунд, причем с очками в активе"

24 января 2019

Левый крайний сборной России в интервью официальному сайту ФГР подвел итоги выступления команды на мировом форуме в Германии и Дании.

— После завершения для сборной России чемпионата мира прошло несколько дней. Вам удалось прийти в себя после турнира? Либо мыслями по-прежнему находитесь в Германии?

— Пока идет чемпионат, невозможно отключиться от новостей, тем более что я стараюсь смотреть все матчи. С другой стороны, приехал в Скопье, где моя семья, дети. Очень по ним соскучился, ведь не видел их целый месяц. Поэтому потихоньку прихожу в себя после всего, что было на чемпионате мира.

— Болельщики по-разному оценили выступление сборной России на турнире. Кто-то эмоционально воспринял 14-е место, а кто-то отметил качество игры команды. Какая ваша оценка?

— Мое мнение однозначное — это не то место, которое должна была занимать сборная России на чемпионате мира. Определенно нам было по силам выходить в основной раунд, причем с очками в активе. Но где-то нам немножко не повезло, а где-то, как я считаю, схема проведения чемпионата не идеальная. Ведь если бы мы даже обыграли Францию, все равно не вышли бы из группы. Это несколько странно. Плюс состав групп получился неравномерным — сравните, какие команды были в группах "A" и "B", и какие в "С" и "D". Франция и Германия, которые были нашими соперниками, вышли в полуфинал, а Бразилия до конца сражалась за борьбу за пятое место по итогам турнира.

Да, мы не выполнили задачу, которая была перед нами поставлена, не попали в семерку сильнейших. С другой стороны, учитывая качество игры, мы могли претендовать на гораздо большее. Но всего один матч с Бразилией перечеркнул все наши усилия и планы. Но мы уступили не какому-нибудь слабому сопернику. Бразилия победой над Хорватией доказала, что это хорошая команда, а вовсе не аутсайдер. Возможно, календарь тоже повлиял на наше выступление. После игры с Германией у нас оставалось совсем немного времени, чтобы восстановить силы перед встречей с Бразилией. Возможно, как раз этого нам не хватило, — поделился Тимур Дибиров.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»