Владо Штенцель: "Человек, придумавший 9-метровый бросок по окончании игрового времени, должен быть пойман и доставлен в психиатрическую больницу"

12 августа 2022

Легендарный тренер Владо Штенцель поделился мнением о несовершенстве некоторых гандбольных правил.

Титаны игры. Владо Штенцель. Волшебник и диктатор, выигравший Олимпиаду и чемпионат мира

88-летний специалист привёл сборную Югославии к олимпийскому золоту Игр в Мюнхене (1972), а через шесть лет завоевал титул чемпиона мира с командой ФРГ.

— Мы думаем, что наш вид спорта интересен, но это не так. В футболе есть интрига, когда счёт 1:0. В гандболе 7-8 мячей преимущества, и болельщики могут идти домой. Что им ещё остаётся…

У нас есть игрок с двухметровым ростом и весом более 100 килограммов, который зарабатывает семиметровые. А потом подходит "какой-то кролик" на их реализацию. Мы не собирали качественных людей в комиссию, как, например, в баскетболе, чтобы добиться прогресса нашего вида спорта. В ИГФ есть люди, обладающие особыми качествами. Они делают каждое следующее правило ещё более глупым. Для этого нужен талант. Самое дурацкое правило в спорте существует в гандболе. Имею в виду девятиметровый бросок по истечении игрового времени, когда все игроки с поднятыми руками стоят в блоке перед бросающим. Человек, который это придумал, должен быть пойман и доставлен в психиатрическую больницу, приводит слова Штенцеля handball-planet.com.

Многие в этом вопросе не согласятся с мэтром, так как девятиметровые свободные броски бывают очень запоминающимися. Например, гол Миккеля Хансена в ворота сборной России на Играх-2008 в Пекине.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»