ЦСКА на открытой тренировке: поход за тремя трофеями под руководством женского штаба

10 августа 2022

Вечером среды женская команда ЦСКА провела открытую для болельщиков тренировку. Желающих посмотреть за занятием армейских гандболисток набралось несколько десятков.

Формат встречи в спорткомплексе "Динамо" был таков: часовая тренировка под взором фанатов с трибуны, затем ответы команды на вопросы болельщиков и следом свободное общение с игроками, автограф- и фотосессии.

Предваряло гандбольное занятие поздравление с днём рождения Юлии Козаченко. Не пугайтесь, вы не упустили трансфер. Но потихоньку привыкайте к новой фамилии левой крайней Марковой. К слову, в тренировке Юля участия не принимала, занималась индивидуально.

Юлия Козаченко (Маркова)
Юлия Козаченко (Маркова)

Пока вне общей группы и её коллега по амплуа Полина Горшкова. Гандболистка восстанавливается после операции на бросковом плече. Зато повреждение не помешало вице-чемпионке Игр в Токио поучаствовать в тренировке в качестве диджея и выполнять музыкальные заказы партнёрш по команде, запуская нужные треки на колонке во время разминки.

— Полина продолжает восстановление. Предварительный срок реабилитации — до ноября. Форсировать её возвращение мы не будем. Сейчас она проходит физиопроцедуры, разрабатывает руку.

У Юли обострилась травма спины. Она потихоньку тренируется самостоятельно. Точных сроков её возвращения мы пока не называем.

Вопрос по левому краю стоит очень остро. Особенно в преддверии Спартакиады. Наталья Котина — белоруска, там она выступать права не имеет.

Так что пришлось попросить вернуться Лену Рабазулькину (улыбается). Она была очень рада моему звонку, согласилась помочь, не мешкала ни секунды. Лена успела соскучиться по гандболу. Поэтому ожидаем, что на Спартакиаде в составе московской команды на левом краю сыграют она и Таня Захарова из "Луча", — поделилась с корреспондентом БЦ мыслями по составу команды главный тренер Ольга Акопян.

Елена Рабазулькина
Елена Рабазулькина

В гандбольной части открытой тренировки не принимали участия уже упомянутая крайняя "Луча" Татьяна Захарова и капитан москвичек Карина Сабирова. По словам Ольги Сергеевны, речь не идёт о серьёзных повреждениях. Совсем скоро девушки будут в строю.

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: "Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову"

Удивительное дело: в новый сезон ЦСКА пойдёт под руководством полностью женского тренерского штаба. Ещё пару лет назад мы отмечали буквально каждую пробу сил специалиста-дамы в Суперлиге, а теперь ими полностью укомплектован штаб вице-чемпионок страны! Как известно, помогать Ольге Акопян будут специалист по подготовке вратарей Любовь Коротнева и тренер по ОФП Елена Ефимова.

Ольга Акопян, Екатерина Юрина (начальник команды), Елена Ефимова и Любовь Коротнева
Ольга Акопян, Екатерина Юрина (начальник команды), Елена Ефимова и Любовь Коротнева

— Я сама недавно обратила на это внимание, удивилась (смеётся). Это действительно редкое явление. Мы ни в коем случае не устраиваем никакой матриархат. Для равновесия у нас есть мужской медштаб (врач Владислав Долгачёв и массажист Юрий Плотников — БЦ). Мы работаем в связке. Мне кажется, никто на этом не акцентирует особого внимания. Шуток по этому поводу в команде не ходит.

— Ожесточились ли дома споры о судьбе команды между главным тренером и генеральным директором?

— С Эдуардом (Эдуард Акопян — гендиректор ЦСКА — БЦ) мы всегда обсуждали и продолжаем обсуждать игры, тренировочный процесс. Гандбол всегда с нами на завтраках, обедах и ужинах (улыбается). Моё назначение главным тренером эту ситуацию никак не изменило, — рассказала Акопян.

20 вопросов не о гандболе. Ольга Акопян: "Мама оказалась права: пожалела, что сделала татуировку"

После непосредственно гандбольной части "открытки" арену покинули Захарова, Юлия Баева и Юлия Крупенникова. Так представители ЦСКА подчеркнули, что эти игроки тренируются совместно с армейской командой только под Спартакиаду, а сезон Суперлиги они должны начать в составе "Луча".

Общение команды с болельщиками началось с пожеланий от представителей фан-сектора. Основной акцент — желание завоевать три трофея по итогам сезона. Что же, после такого наказа борьбу за победу в Суперлиге, Суперкубке и Кубке России и впрямь придётся вести серьёзную.

Фанатские истории. ЦСКА. "После финала Кубка и пирошоу Драгана Цвиич подарила мне золотую медаль"

ЦСКА на открытой тренировке: поход за тремя трофеями под руководством женского штаба, изображение №4

Кстати, проводила встречу одна из обозревателей БЦ и администратор известной группы "Около гандбола" Мария Болотько. Такую роль ей доверили как человеку нейтральному и при этом известному в гандбольной среде.

Капитан Сабирова и опытная Екатерина Ильина поблагодарили болельщиков за поддержку и уверили, что у команды не будет проблем с мотивацией даже в нынешних условиях отсутствия еврокубков.

Основное внимание фанатов было приковано к новичкам команды. Кира Трусова, Наталья Котина, Альбина Мурзалиева и Анастасия Кулак в унисон рассказали о прекрасной атмосфере в коллективе. Многие заметили, что наблюдали за ЦСКА в прошлом сезоне и ещё тогда отмечали яркую поддержку болельщиков на трибунах.

Полина Горшкова на вопрос юной гандболистки о главных качествах спортсмена отметила дисциплину. Причём не только на площадке, но и за её пределами. А Ольга Акопян, отвечая на вопрос о влиянии на неё как на тренера, кроме опыта работы с Яном Лесли и Флорентином Перой — вспомнила также и наставничество Левона Акопяна, Евгения Трефилова, Виктора Рябых, Вячеслава Кириленко.

Фанаты высказывали и пожелания, адресованные административному персоналу клуба. Хотелось бы видеть гандболисток в форме красно-синих цветов — фирменных армейских. Проводить матчи не только в пусть новом, но динамовском зале, но и на площадках ЦСКА. Ну и куда без выездов — помощь в организации доставки болельщиков на гостевые матчи всегда только приветствуется.

Представители клуба заверили, что уже совсем скоро будет презентована форма команды на следующий сезон, которая должна приятно удивить поклонников ЦСКА. Остальные просьбы услышаны и будут по возможности претворяться в жизнь.

ЦСКА на открытой тренировке: поход за тремя трофеями под руководством женского штаба, изображение №5

По окончании вопросно-ответной формы встречи болельщики спустились на площадку, где уже могли персонально пообщаться с игроками и тренерами, взять автографы и сделать фото.

Немалая доля фанатского внимания досталась и Наталье Чигириновой, вернувшейся в игру после рождения ребёнка в марте.

— Я очень соскучилась по игре, ждала, когда мы наконец вернёмся к гандболу. Наконец завершились эти бега и ОФП (смеётся)! Физически чувствую себя очень хорошо. Осталось голову на место поставить — и всё будет замечательно. Пропущенный прошлый сезон позволил мне соскучиться по гандболу. Готова с новыми силами и желанием окунуться в работу.

— Что такие встречи дают вам как игрокам? Какой-то эмоциональный заряд?

— Мне это придаёт особые эмоции. Ощущаешь большую волну поддержки. Особенно когда показывали ролик с самыми яркими моментами сезона. Я даже прослезилась, — рассказала Чигиринова.

ЦСКА на открытой тренировке: поход за тремя трофеями под руководством женского штаба, изображение №6

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»