Румыния. Источник: гандболистки "Бухареста" были оштрафованы за невыполнение целей на сезон. Суммы санкций составили до 40% от контракта

16 июля 2022

В минувшем сезоне женская команда "Бухареста" выступила не столь удачно — только второе место в чемпионате страны и невыход в "финал четырёх" Лиги чемпионов.

Недавно назначенный генеральный директор клуба Юлиан Пыслару в интервью порталу Prosport рассказал, что гандболистки были оштрафованы за невыполнение нескольких целей на сезон.

— На следующий сезон мы рассчитываем на выход в "финал четырёх" Лиги чемпионов. Победа в чемпионате — абсолютно нормальная цель для женской команды. Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что "Бухарест" по составу стал сильнее, чем в прошлом году.

Я сторонник не карательных мер, а чётких пунктов, прописанных в договоре. Мы сейчас работаем над контрактом по образцу некоторых зарубежных клубов. В прошлом сезоне у спортсменок были штрафы за невыполнение задач на сезон.

Много разговоров, что "Бухарест" тратит слишком много денег. Но если вы хотите добиваться высоких результатов — надо платить. Бюджет клуба больше остальных, поскольку у "Бухареста" нет собственных арен. Нам необходимо платить за тренировочные базы и игровые арены. Это обходится нам дорого, в отличие от "Динамо" или "Рапида", у которых есть залы, — рассказал Пыслару.

По информации Prosport, упоминаемые гендиректором штрафы составили около 40 процентов от двухмесячной зарплаты гандболисток.

Но источники портала fanatik.ro сообщают, что в итоге гандболистки не были лишены денежных средств. Всё удержанное в качестве санкций было выплачено спортсменкам в качестве премии за победу в Кубке Румынии.

Напомним, что в будущем сезоне в составе "Бухареста" сыграет российская правая крайняя Марина Судакова. Спортсменка уже прибыла в расположение клуба.

Румыния. Правая крайняя Марина Судакова успешно добралась до Бухареста и поделилась видом из окна (ФОТО)

Фото: fanatik.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»