Глава ФГР Сергей Шишкарёв: "Гандболисткам, уехавшим в зарубежные клубы, дорогу в национальную команду никто не закрывает"

8 июля 2022

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв заявил журналистам, что видит в отъезде российских спортсменок в зарубежные клубы больше плюсов.

Olimpbet Суперлига. Анна Вяхирева: "Я ухожу из "Ростова" и перехожу в норвежский "Кристиансанд". Контракт рассчитан на год"

Olimpbet Суперлига. Олимпийская чемпионка, разыгрывающая ЦСКА Дарья Дмитриева следующий сезон проведёт в аренде в "Криме"

Франция. Официально. Правая полусредняя сборной России Валерия Маслова, покинувшая московский ЦСКА, будет защищать цвета "Меца"

— С точки зрения подхода к этому вопросу,  ничего не изменилось. Вижу в их отъезде больше плюсов. Ограничения, наложенные на нас, не влияют на этот вопрос. Федерация не может запретить им выступать за рубежом. Сейчас 6-8 девочек играют в различных лигах: румынской, венгерской, турецкой. Глубоко уважаю наших спортсменок. Это те гандболистки, которые отдали всё, чтобы страна получила замечательные результаты на крупнейших соревнованиях. Они выиграли Олимпиаду, завоевали медали чемпионатов мира и Европы. Они поддержат практику на высочайшем уровне, в лучших клубах мира. Надеюсь, когда откроется окно международных соревнований, они будут готовы выступать. Будем продолжать следить за ними и поддерживать. Конечно, болельщикам хотелось бы видеть их почаще, но трансляции никто не отменял. Кроме того, фактически эти гандболистки освободили места для молодых девчонок, которые сидели бы на лавке. А теперь у них появится возможность проявить себя.

Дорогу в национальную команду им никто не закрывает. Вернувшись в сборную, они будут на самом высоком уровне подготовки. Они ведь будут играть в Лиге чемпионов за топ-клубы. Очень хочу пожелать им успехов, чтобы у них всё получилось. Чтобы не было конфликтов с политическим окрасом. Вы знаете, что, например, норвежская федерация иногда переступает рамки этики спорта. Надеемся, что у девчонок всё будет хорошо. Пусть они засверкают в Европе. Мечтал увидеть в финале Лиге чемпионов две российские команды, а теперь хочу увидеть там команды наших девчонок, скажем, "Кристиансанд" Вяхиревой и "Крим" Дмитриевой", — приводит слова Сергея Шишкарёва rsport.ria.ru.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»