Olimpbet Суперлига. Олег Ходьков о трансфере Вяхиревой: "Преграждать выдающейся гандболистке путь в лучшую команду мира — неправильно"

1 июля 2022

Главный тренер мужского ЦСКА Олег Ходьков в интервью с корреспондентом БЦ Андреем Шитихиным рассказал о мотивах подписания контрактов с китайскими гандболистами, а также поделился мнением о переходе Анны Вяхиревой в норвежский "Кристиансанд".

Итоги сезона. ЦСКА. Олег Ходьков: "Огромного желания завоевать титул у своей команды не увидел"

— Подписание контрактов с китайскими игроками — шефская помощь? Вы хоть какое-то представление о них имеете?

— У нас нет стратегии помочь Китаю, свои задачи решаем. И мы же играли товарищеские матчи с китайской сборной. Многие игроки показали себя с лучшей стороны. Двухметровый вратарь Ван Цюань мне сразу понравился, у него отличные гандбольные навыки. У линейного Се Цинлуна есть немного лишнего веса, но он очень игровой парень с хорошим мышлением и пониманием.

Повторю: мы взяли китайцев не в качестве шефской помощи, а для глубины состава и решения задачи на сезон. Естественно, советовались с наставником нашего дубля Владиславом Космодемьянским, который работает со сборной Китая. Он советовал обратить внимание и на неплохого левого крайнего.

— А можно про женский гандбол? Как относитесь к переходу Анны Вяхиревой в норвежский "Кристиансанд"? Наш чемпионат многое потеряет с уходом лучшей гандболистки мира?

— Прежде всего нужно честно сказать, что у генеральных спонсоров наших ведущих гандбольных клубов, как и у многих компаний в стране, есть определённые финансовые сложности. Клубы сталкиваются с необходимостью сокращения бюджетов. Ну и преграждать выдающейся гандболистке путь в лучшую команду мира — неправильно.

Да, речь про Норвегию, в которой много резких комментариев в отношении России. Но ведь никакая политика не помешала норвежцам пригласить нашу гандболистку? Они оценили всё только с точки зрения спорта. Нам нужно делать то же самое.

Давайте рассматривать это как плюс для нашей страны. Именно у нас выросла такая гандболистка, как Аня Вяхирева, и это круто. Только она сама вправе решать свою судьбу. Я к этому отношусь спокойно. Как и к выбору других российских гандболисток, которые уже перешли или в ближайшее время перейдут в европейские клубы, — рассказал Ходьков.

Евгений Трефилов об отъезде Вяхиревой: "В схожей ситуации, попроси норвежский клуб остаться игроков уровня Лунде, то они бы не уехали"

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»