Россия. Анастасия Алексеева: "Цель одна — работать и стараться как можно больше, чтобы меня стали привлекать к основе "Ростова"

28 июня 2022

Правая крайняя "Ростова-2" Анастасия Алексеева стала серебряным призёром молодёжного чемпионата Европы, а в сентябре перенесла операцию на руке. Преодолев трудности долгого восстановления, гандболистка вернулась на площадку. Медиагруппа ростовского клуба пообщалась с Алексеевой о том, как для нее сложился сезон-2021/22.

— В начале июня я отправилась в расположение сборной для подготовки к чемпионату Европы. Уже там у меня начались болевые ощущения в плече, но я не придала этому значения и тренировалась в обычном режиме. Врачи использовали тейпы — это практически полностью избавляло от боли, и я получала возможность играть. У меня все спрашивают, как я получила эту травму, но и для меня этот вопрос остаётся открытым…

— Несмотря на боли в руке, ты отправилась на ЧЕ-2021… Как тебе дался этот турнир?

— Мне очень хотелось попасть на чемпионат Европы-2021. Я упорно работала над собой и многое сделала, чтобы добиться этого. Как мне это далось? Играла в тейпе. Меня переполняли эмоции во время поездки и самого турнира, так что о руке я даже не думала.

— После ЧЕ-2021 стало понятно, что нужна операция. Ты планировала вернуться в игру через четыре месяца — к декабрю 2021. Но смогла выйти на площадку только в конце сезона…

Правая крайняя молодежного состава "Ростов-Дона" Анастасия Алексеева прооперирована в Мюнхене и рассчитывает вернуться в строй в декабре

— Эти прогнозы строились ещё до операции, когда не была ясна точная картина проблемы. Изначально врачи ставили диагноз "разрыв суставной губы", его лечение требовало одного вмешательства и более короткого срока для восстановления. Во время операции, которая проходила в Германии, хирурги обнаружили и другие повреждения. Поэтому сроки так сдвинулись, и понадобилось больше времени.

— Как проходили твои тренировки?

— С общей группой начала тренироваться не сразу. Сначала сама бегала с мячом, потихоньку бросала по воротам. Только после того, как окрепла во время индивидуальных занятий, присоединилась к остальным девчонкам. Начала бегать в парах, стоять в защите. Хотя поначалу страшновато было обыгрывать (улыбается).

— Ты провела десять игр в концовке сезона. Что скажешь о своем состоянии? 

— Сейчас чувствую себя неплохо, но иногда, после определённых упражнений, плечо дает о себе знать. Немного побаливает, но только потому, что ещё не завершен этап восстановления. Совсем скоро буду готова на все сто процентов!

Два предстоящих месяца будут посвящены работе и тренировкам. В начале июля с командой отправимся на первый сбор в горы, в августе продолжим тренироваться, но пока ещё не определились с местом.

— Какие цели ставишь на предстоящий сезон?

— В первую очередь хочу пожелать себе удачи и здоровья. Цель одна — работать и стараться как можно больше, чтобы с каждым днём становиться лучше. Конечно, стремлюсь к тому, чтобы меня стали привлекать к основной команде, буду очень этому рада, — рассказала Анастасия Алексеева.

Фото: rostovhandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»