Правая крайняя молодежного состава "Ростов-Дона" Анастасия Алексеева прооперирована в Мюнхене и рассчитывает вернуться в строй в декабре

8 сентября 2021

Правая крайняя резервного состава "Ростов-Дона", серебряный призер молодежного (U-19) чемпионата Европы со сборной России Анастасия Алексеева перенесла операцию на плече в клинике Мюнхена.

Гандболистка почувствовала дискомфорт в руке на одной из тренировок в начале лета, но смогла выступить на континентальном первенстве. Дополнительное обследование, которое Анастасия прошла после Евро, подтвердило наличие травмы.

— Еще в начале лета были неприятные ощущения в руке, но я не придавала этому значения. Использовали тейпы, которые помогали играть, да и не было сильной боли. Но, как оказалось, я получила разрыв суставной губы плечевого сустава.

Изначально планировалось, что операция будет продолжаться 45 минут, но появились небольшие проблемы, и в итоге она заняла полтора часа. После операции чувствовала себя хорошо, потому что была под наркозом и не ощущала боли. Но спустя некоторое время наркоз перестал действовать, и появился дискомфорт в руке. Ночью не удалось поспать, заснула только под утро.

Сейчас нужно ходить с лонгетом четыре недели, только потом можно будет потихоньку двигать рукой и начинать восстановление. Этот процесс должен занять четыре месяца. Думаю, что уже в декабре смогу выйти на площадку, — приводит слова Алексеевой пресс-служба "Ростов-Дона".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»