Лига чемпионов. Директор "Загреба" Ведран Шупукович: "Мы получили "уайлд кард" не из-за исключения "Вардара". Наш статус не имеет к этому отношения"

27 июня 2022

В понедельник Европейская гандбольная федерация представила всех участников мужской Лиги чемпионов в следующем сезоне. В их числе оказался и чемпион Хорватии "Загреб".

Лига чемпионов. "Висла" Косоротова и Житникова, а также "Нант" Шкуринского сыграют в турнире. "Спортингу" и "Гранольерсу" в местах отказано

Директор клуба Ведран Шупукович прокомментировал получение командой "уайлд кард".

— Мы довольны тем, что и в следующем сезоне будем играть в элитном европейском клубном турнире. У нашей страны, к сожалению, нет статуса гарантированного участия в Лиге чемпионов, но мы были первыми за чертой. Поэтому нам пришлось подать заявку на "уайлд кард".

Таких приглашений должно было быть шесть, но после отстранения "Вардара" их стало семь. Хочу пояснить: "Загреб" получил место в Лиге чемпионов не из-за исключения "Вардара". Наш статус не имеет ничего общего с положением, в котором оказался этот клуб. По оценке ЕГФ "Загреб" был 3 из 13 команд, подавших заявки на "уайлд кард", — рассказал Шупукович.

Лига чемпионов. Официально. ЕГФ отстранила северомакедонский "Вардар" от участия в главном еврокубке на сезон-2022/23

Фото: rk-zagreb.hr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»