Olimpbet Суперлига. Степан Сидорчук: "В состав учредителей СКИФа включён Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма"

25 июня 2022

Генеральный директор краснодарского СКИФа Степан Сидорчук в интервью клубной пресс-службе рассказал об изменениях в клубе и задачах на следующий сезон.

Работа в СКИФе для меня — большая ответственность. Задача-минимум — сделать несколько шагов вперёд в развитии. Чтобы ситуация в клубе стала лучше, чем была до моего прихода.

Генеральная цель — вернуть СКИФ на те позиции, которые были в конце 80-х — начале 90-х годов, когда клуб регулярно становился победителем Кубка СССР и бронзовым призёром чемпионатов СССР, а также чемпионом СНГ, выигрывал Кубок ЕГФ. Кроме того, СКИФ регулярно готовил игроков высочайшего уровня для национальных сборных команд СССР, СНГ и России.

— С момента вашего назначения прошло немногим больше месяца. Что за это время уже сделано?

Произошли изменения сразу по нескольким направлениям работы клуба. В состав учредителей СКИФа включён Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Это вуз, на базе которого был основан клуб. Таким образом, мы вернулись к своим историческим корням.

Второй аспект — для нас важен вопрос самоидентификации.

Нас финансируют кубанские спонсоры, и мы, в свою очередь, все свои потребности пытаемся закрыть, размещая заказы на предприятиях Краснодарского края. Так, у нас есть договорённость, что производителем экипировки на следующий сезон станет кубанская компания Belara. Наши партнёры работают на немецком оборудовании, используют турецкие ткани и выпускают одежду достойного качества. Для нас это будет первый такой опыт.

Если говорить о спортивной стороне, то мы завершили формирование тренерского штаба. Впервые в СКИФе появится постоянный тренер по физподготовке. На этой позиции будет работать Ольга Исаченко — в прошлом профессиональная гандболистка, выступавшая за команду АГУ-"Адыиф". Также в штаб войдёт тренер вратарей Василий Дубоносов.

— Существует риск, что кроме Заболотина и Свистунова до начала сезона кто-то ещё покинет команду? Ведь наверняка на лидеров СКИФа есть спрос.

Изменений в составе в этом плане не будет. Со всеми игроками мы продлили контракты. Те ребята, с которыми я уже работал в молодёжных сборных командах России, меня знают, поэтому мы идём дальше вместе. Остальные игроки также нам доверились. Они почувствовали, что финансовая ситуация может измениться к лучшему, когда увидели, как мы вместе с министром спорта региона Серафимом Викторовичем Тимченко находили первые 300 000 рублей, чтобы покрыть долги клуба, а потом далее, вместе с Администрацией Краснодарского края, работали над привлечением дополнительных финансов.

Фото: пресс-служба СКИФа

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»