Румыния. Источник: француженки Лора Глозе и Грас Заади пополнят состав "Бухареста". За трансфер вратаря "Дьёра" клуб заплатил 35 000 евро

5 июня 2022

По информации портала eurosport.ro, в межсезонье в "Бухарест" прибудут две гандболистки сборной Франции: вратарь Лора Глозе и разыгрывающая Грас Заади.

Сообщается, что за трансфер вратаря "Дьёра" "Бухарест" заплатил венгерскому клубу 35 000 евро. Глозе изъявила желание покинуть команду из-за недостатка игровой практики. В "Дьёре" в новом сезоне основной упор будет сделан на пару Силье Сульберг — Сандра Тофт.

Венгрия. "Дьер" нашел замену француженке Амандин Лейно. Место в воротах займет датчанка Сандра Тофт из "Бреста"

В "Бухаресте" же Глозе будет первым номером. А Эвелина Эрикссон и Мари Давидсен поборются за роль дублёра. Елена Грубишич планирует завершить карьеру, а Тесс Вестер недавно объявила о беременности. Сообщается, что француженка будет получать третью по размеру зарплату в клубе — 12 000 евро.

Самая высокооплачиваемая гандболистка — Кристина Нягу (20 000 евро в месяц), а на втором месте ещё один предполагаемый новичок — Грас Заади (18 000 евро в месяц). Разыгрывающая, начинавшая сезон в "Ростове" и позже перешедшая в "Мец", тоже выбрала вариант перебраться в румынскую столицу.

Ожидается, что оба трансфера будут официально объявлены "Бухарестом" по окончании "финала четырёх" Лиги чемпионов, который проходит в Будапеште в эти выходные.

Трансферный слух. "Бухарест" и "Дьёр" намерены обменяться линейными: в Румынию отправится Крина Пинтя, в Венгрию вернётся Иветт Брох

По информации портала gsp.ro, новичок "Бухареста" из России правая крайняя Марина Судакова будет получать зарплату в 6 000 евро в месяц.

Марина Судакова: "Мы не смогли в ключевой момент показать то, на что способны"

Фото: womensports.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»