СЕХА-лига. Борис Сапожников: "Нам интересно, чтобы клубы из России и Беларуси участвовали в турнире. Но не всё зависит только от нас" (ВИДЕО)

29 мая 2022

В перерыве субботнего матча финала мужской Olimpbet Суперлиги между "Чеховскими медведями" и ЦСКА (27:21) вице-президент международной СЕХА-Газпром-лиги Борис Сапожников рассказал о текущем положении дел в турнире и поделился планами на будущее.

Чемпионат России. Чеховское ружьё. Идеальный пример как отыграть большое отставание

— Сезон продолжается, он будет завершён к сентябрю. Запланировано проведение "финала четырёх". На старте сезона принимали участие десять команд. В силу определённых причин их осталось девять — "Мотор" пока не может играть.

СЕХА-Газпром-лига. Официально. Все оставшиеся матчи стартовавшего в январе сезона-2021/22 перенесены на неопределенный срок

У нас большие планы. С большим интересом смотрим на анонсированную российско-белорусскую лигу с участием четырёх лучших команд каждой страны. Сейчас идёт организационный процесс.

Безусловно, нам было бы интересно, чтобы клубы России и Беларуси участвовали в СЕХА-лиге. Для нас важно, чтобы это был полноценный турнир. Всё зависит не только от нас. Мне хочется сказать, что в ближайшее время я скажу что-то очень классное, но давайте немного подождём. Вопрос требует серьёзной проработки, — рассказал Сапожников.

Источник: в мужской российско-белорусской лиге сыграют 8 клубов. В аналогичном женском турнире — 6. Матчи будут проходить в даты еврокубков

Борис Сапожников в студии с отметки 1:25:30

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»