Olimpbet Суперлига. Евгений Дзёмин: "Сразу два таких матча, какой ЦСКА выдал в Москве, трудно сыграть подряд. Да и у нас всё получилось"

28 мая 2022

"Чеховские медведи", отыгравшись после "минус 6" в Москве, в 21-й раз выиграли чемпионат России! О том, что же стало залогом победы, БЦ эксклюзивно рассказал полусредний подмосковной команды Евгений Дзёмин.

Чемпионат России. Чеховское ружьё. Идеальный пример как отыграть большое отставание

Наверное, это был самый увлекательный матч в Суперлиге за последние 20 лет. Как вы считаете?

Я в силу возраста не следил за мужской Суперлигой прямо уж все 20 лет (смеётся), но в моей карьере этот матч действительно самый запоминающийся.

Не могу сравнивать с играми за сборную, потому что там пока преимущественно сидел на скамейке. Конечно, тоже эмоции захватывали, но всё равно по-другому. А здесь ты на площадке большую часть времени. Можно сказать, творишь историю.

После первой встречи понимали: пусть ЦСКА выдал в Москве лучший матч в сезоне, там у соперников всё получалось, но две такие игры подряд очень сложно провести.

Чемпионат России. Пятый элемент. На опыт каких матчей надеются чеховцы перед ответной игрой?

Я лично посмотрел ту игру, осознал свои ошибки и стал над ними работать. Какие ошибки? Теперь уже могу открыть карты. В Москве мало шёл в атаку и угрожал воротам. Так сказал тренер, да я и сам понимал.

К ЦСКА мы вообще ничего суперсложного не готовили дома. Экстраординарных решений не принимали. Ни Владимир Салманыч, ни мы сами.

Просто должны были сконцентрироваться. И чётко сыграть. Особенно в защите. На позиции Александра Котова в обороне справился Даниил Шишкарёв, а в нападении Никита Каменев.

Домашняя площадка помогла, конечно. Нас сегодня, получается, было не семь человек, а восемь. Поддержка просто фантастическая!

Тяжёлая победа, но потому-то она вдвойне дорога нам. И вдвойне приятно так выиграть. Устали мы все очень. И теперь с титулом уходим в законный отпуск.

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»