ЧМ-2019. Сергей Бебешко: "Команда должна играть раскованно и в удовольствие — тогда и получишь результат"

17 января 2019

Главный тренер сборной Украины и румынской "Дунэри" в интервью БЦ поделился эскпертным мнением о выступлении сборной России на мировом форуме.

— Очень жаль, что у россиян осталось так мало шансов пройти дальше. Почти невозможно обыграть французов, да еще при условии, что матч окажется важным в турнирном смысле и для них.

На мой взгляд, для другого результата сборной России не хватило Сергея Горбока и Паши Атьмана. А так команда сражалась во всех матчах. Заметно, что у нее неровный состав и уровень некоторых игроков не соответствуют серьезности задач. В трудных моментах мастерства недоставало для побед над сербами, немцами. А при встрече с бразильцами попали уже под такое психологическое давление, с которым не справились. Отсюда и девять нереализованных стопроцентных ситуаций, и неуверенность.

После стольких сезонов без серьезных достижений ставить такие задачи — попасть в первую семерку — считаю ошибкой. Команда должна играть раскованно и в удовольствие — тогда и получишь результат. Знаю это из личного опыта. На Олимпиаде в Барселоне на нас и ломаного гроша не ставили, говорили: хорошо, если попадут в шестерку. А мы взяли золото. Когда знаешь, что поражение не страшно, играть спокойнее и легче, — рассказал Сергей Бебешко.

ЧМ-2019. Экспертиза Сергея Бебешко: "Сборной России не хватило Горбока и Атьмана"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»