34-летняя левая полусредняя "Сторхамара" Бетина Ригельхут завершит карьеру после этого сезона

19 мая 2022

Бетина Ригельхут — младшая сестра двукратной олимпийской чемпионки Линн-Кристин Ригельхут Корен. Сама она провела за сборную Норвегии 53 матча и забросила 52 мяча, став чемпионкой Европы и мира. Большую часть карьеры Бетина провела в "Сторхамаре".

— Гандбол был всей моей жизнью на протяжении 18 лет. Впервые я пришла в этот вид спорта в 7 лет, так что это просто гигантский отрезок жизни.

Есть несколько причин, почему я приняла такое решение. У меня потрясающий маленький сын и любимый человек, я хочу проводить с ними больше времени. Кроме того, у меня есть другая работа, в которой я хочу реализовать себя. Я год пропустила из-за разрыва крестообразной связки, еще год — из-за беременности. После этого мне хотелось вернуться и доказать, что я всё ещё могу играть на топ-уровне. Думаю, мне это удалось, это было фантастическое путешествие.

Мне кажется, что сейчас самое подходящее время, чтобы остановиться. Я очень люблю гандбол, и если "Сторхамар" захочет, чтобы я помогала в каком-то качестве клубу, то я буду рада. В любом случае продолжу следить за подругами дальше и буду болеть с трибуны, — приводит слова Бетины Ригельхут официальный сайт "Сторхамара".

Фото: storhamar.topphandball.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»