Лига чемпионов. "Веспрем" не расстался с гандикапом. "Ольборг" решил всё, кроме технического задания

12 мая 2022

Не без труда, но "Веспрем" добился стратегического преимущества — блестящей игрой во втором тайме обеспечил себе внушительный отрыв перед ответной игрой.

Лига чемпионов. "Веспрем" не расстался с гандикапом. "Ольборг" решил всё, кроме технического задания, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Судьи: Лах, Сок (Словения)

12.05. Веспрем (Венгрия) — Ольборг (Дания) — 36:29 (17:16)

Веспрем: Корралес, Цупара; Манасков (1), Яхья (6), Ненадич (4), Македа, Нильссон (5), Лигетвари, Маргуч (7/5), Лауге (4), Штрлек (4), Благотиншек, Маэ (4), З. Илич, Лекаи, Шипош.

Ольборг: Гаде, Аггефорс; Якобсен (2), Самуэльссон, Палмарссон (2), Клёве, Бартольд (1), Клаар (4), Нильсен (1), Санделль (5), Кристенсен (1), Бьёрнсен (5), Мёлльгор (1), Антонсен (1), Йуул-Лассен (6), Термансен.

Ответный матч — 18 мая.

На самом деле "Ольборг" оказал грозному оппоненту куда более мощное сопротивление, чем можно было подумать, посмотрев на итоговый счет. Основной сложностью гостей стало отсутствие малейшей передышки — весь матч им приходилось оперативно решать всё новые задачи, которые перед ними ставил венгерский клуб.

Для начала датчанам пришлось обратить внимание на опасность разогнавшихся хозяев. Парни Стефана Мадсена подняли перчатку, показав себя в искрометном обмене скоростными атаками ничуть не слабее "Веспрема". В конце концов чемпион Венгрии первым прекратил это веселье в среднем темпе полутора голов за минуту и перешёл к позиционному нападению.

Оказавшись перед необходимостью нарастить строгость обороны, "Ольборг" и с этим вызовом справился. Правда, не сразу, а только после взятой Мадсеном минутной паузы на раздумье. Опытнейшие Арон Палмарссон и Кристиан Бьёрнсен сохранили рассудок холодным, а отставание в счёте — минимальным.

Лига чемпионов. "Веспрем" не расстался с гандикапом. "Ольборг" решил всё, кроме технического задания, изображение №2

Ближе к перерыву "Веспрем" задал соперникам ещё один вопрос: что делать, если ты прилично нагрузился двухминутными штрафами? Ответ северян был до смешного прост — больше не удаляться. В течение следующего получаса они лишь раз опробовали скамью штрафников и рывок хозяев вновь обнулился.

Антракта хватило Момиру Иличу, чтобы придумать асимметричный ход. Его подопечные решили взять "Ольборг" на голую технику игроков "старта" — наверняка понимая: если и этот удар будет отбит, козырей в рукаве больше может просто не найтись.

Омар Яхья, Кентен Маэ и их партнеры набросились на гостей, словно голодные волки. И добились желаемого! Восьмиминутной бури "Веспрему" хватило, чтобы заработать фору в шесть мячей.

К чести гандболистов датской команды, они не посыпались. Плакать по прошлогоднему снегу, вспоминая, как совсем недавно цифры на табло были равными, было точно лишним. "Ольборг" и не стал этого делать, посвятив оставшееся время минимизации негативного эффекта от поездки в Венгрию. Впрочем, противники расставаться с выстраданным гандикапом совершенно не желали, в чём и преуспели, добавив в итоге к нему один мяч.

Окончательные "+7" абсолютной безопасности перед выездом не гарантируют, но к "финалу четырёх" они отряд Илича максимально приблизили.

Лига чемпионов. "Веспрем" не расстался с гандикапом. "Ольборг" решил всё, кроме технического задания, изображение №3

Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома

Лига чемпионов. "ПСЖ" выкрутился из сложного положения. Но "Киль" остался фаворитом

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»