Виктор Поладенко: "На финальной игре не было ни одного свободного места — лучший показатель того, для чего мы проводим первую лигу"

17 мая 2022

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко на протяжении трёх игровых дней лично присутствовал на финальном этапе женской первой лиги и поделился с БЦ комментариями об увиденном.

Каждый день была определённая интрига. Если мы вынесем за скобки матчи с участием "Дворца", то все остальные игры проходили, что называется, от ножа. К сожалению, две команды (из Краснодара и Крымска) не воспользовались опцией участия в финальном этапе и не приехали в Москву. При этом не поставив в известность ФГР о причинах. Остаётся только предполагать, что дело в отсутствии финансовых возможностей. Обидно за девчат из районного центра, которые имели шанс сыграть, например, против олимпийской чемпионки.

Рады, что появился такой коллектив, как "Дворец". Разве кто-нибудь мог представить, что в первой лиге будет играть клуб с несколькими заслуженными мастерами спорта? И надо было видеть радость на их лицах, когда им удалось заполучить в свою коллекцию новые диковинные медальки. Огромная благодарность руководству команды и самим гандболисткам, что они смогли собраться вместе и подарить праздник зрителям и соперницам. Простые выпускницы спортивных школ, наверное, и мечтать не могли, что у них будет возможность сыграть против мировых звёзд. Именно так гандбол и должен популяризироваться у нас в стране.

На финальной игре в зале не было ни одного свободного места лучший показатель того, для чего ФГР проводит этот турнир. Значит, людям эти матчи интересны. Помимо родственников, друзей и детишек, спортивный зал спортивной школы №76 посетил гандбольный бомонд: тренеры Суперлиги, высшей, молодёжных составов…

Уже сейчас есть разговоры об интересе к турниру новых команд. Мы будем рады каждому новому участнику, двери открыты всем командам от Калининграда до Владивостока. В июне-июле уже будет понимание о составе на будущий сезон. Если финал пройдёт по той же схеме, что и в этом году, то по принципу ротации состоится он на юге России. Совершенно точно могу сказать, что участники первой лиги получат возможность играть в Кубке России, а значит, у них будет шанс принять на своих площадках топовые клубы страны.

"Дворец" и "Территорию спорта" будем рады видеть в новом сезоне в высшей лиге. А вот есть ли у них желание и возможность, думаю, они расскажут сами в ближайшее время.

Первая лига. "Дворца" заманчивые своды. Золото Акопян, Муравьёвой и Филипповой, рекорд "Территории"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»