Olimpbet Суперлига. Первый полуфинал. "Звезда" — ЦСКА. Тонус или свежесть: что сейчас важнее?

10 мая 2022

В среду, 11 мая, в Звенигороде состоится первый полуфинальный матч женского чемпионата России. В 19.00 "Звезда" принимает действующего чемпиона и обладателя кубка страны ЦСКА.

БЦ традиционно предлагает высказаться игрокам обеих команд. Сегодня хозяек будет представлять капитан и бессменный игрок подмосковного клуба, разыгрывающая Анастасия Церковнюк, а гостей  серебряный призёр олимпийского турнира в Токио-2020 в составе сборной России, левая полусредняя Полина Ведёхина.

— Как настроение перед самым пока важным матчем в сезоне, как команда себя чувствует, и что скажете о сопернике образца середины мая?

Капитан "Звезды" Анастасия Церковнюк стала гостем дискуссионного клуба "Диалог на равных" в молодежном медиацентре в Протвине (ВИДЕО)

Церковнюк:

— Полуфинал — это стадия, где нужно отдавать все силы. У нас были очень тяжёлые игры с "Астраханочкой", нагрузка на основных игроков легла колоссальная: как эмоциональная, так и физическая. После всего этого тренеры дали нам прийти в себя, "пополнить баланс".

Olimpbet Суперлига. Первый полуфинал. "Звезда" — ЦСКА. Тонус или свежесть: что сейчас важнее?, изображение №1

Но в любом случае понимаем, насколько серьёзная команда будет нам противостоять. Будем биться и показывать всё, что мы умеем, чтобы порадовать игрой наших болельщиков.

ЦСКА сил потратил намного меньше, чем мы. Это, знаете, взгляд на медаль с двух сторон: с какой посмотреть? У нас был плюс, что мы в хорошем игровом тонусе, но соперник может подойти к игре более свежим. В этом плане ему проще. К тому же, у нас не будет двух ключевых игроков, Ксении Дьяченко и Юлии Черновой. Центральных защитников нам, конечно, не хватает. Играем теми, кто есть.

Но настроение хорошее. Сегодня, во вторник, две тренировки и два просмотра. А в первую половину среды нам дадут уже установку и детальные задания на каждого игрока ЦСКА.

Olimpbet Суперлига. Флорентин Пера: "Надо действовать более сконцентрировано, следовать намеченному курсу и завершить сезон на мажорной ноте"

Ведёхина:

— Когда проходишь восьмимесячный путь в чемпионате, полуфиналы, конечно, сейчас самые важные. Я уверена, что "Звезда" тоже активно готовилась к этим играм. Поэтому посмотрим, что завтра будет.

Olimpbet Суперлига. Первый полуфинал. "Звезда" — ЦСКА. Тонус или свежесть: что сейчас важнее?, изображение №2

Самое неприятное в гандболе это длительные паузы вообще без календарных игр. Бывает, выходишь после такого и понимаешь, что не получается у тебя. Подмосковной команде пришлось тяжело, нам, конечно, проще, но всё равно с Ижевском мы играли полноценное двухраундовое противостояние. Игровой ритм должен быть ровным. С другой стороны, матчи не столь интенсивны сейчас.

Команда чувствует себя хорошо. Все настраиваются и понимают, как это важно. Игры со "Звездой", если пройтись по всему сезону, выдались очень разными. Наверное, команда Алексея Гумянова пересмотрела их все.

Вечерней тренировки у нас сегодня нет. В Подмосковье выезжаем завтра днём на автобусе. В этом смысле выйти на Астрахань с точки зрения логистики было бы гораздо тяжелее.

Суперлига. Звенигородские радости, астраханские горести. Гумяновские "звёзды" — в полуфинале

Фото: пресс-службы "Звезды", ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»