Olimpbet Кубок дружбы. Елена Михайличенко после победы в финале: "Белоруски бились за каждый момент, но и наша команда очень порадовала"

23 апреля 2022

Левая полусредняя сборной России и ЦСКА поделилась с БЦ впечатлениями о завершившемся турнире Olimpbet Кубок дружбы, в котором победила наша национальная команда.

Olimpbet Кубок дружбы. Улыбки, гандбольный язык, объединяющий народы, праздник и хорошее настроение

— Самое главное — мы провели международные встречи. Хотела бы поблагодарить Федерацию гандбола России и лично её руководителя Сергея Шишкарёва, с которым нам явно повезло. Одно дело — тренироваться и играть друг с другом, другое дело — с Китаем и Беларусью. Поэтому эмоции сейчас — положительные. А особенно радует то, что проработали все те моменты, над которыми трудились на сборах в Новогорске. Плюс многие ещё в пятницу отмечали нашу заряженность на победу. Объясняется это просто: мы — голодные до игр. Да и смена обстановки перед плей-офф тоже пошла на пользу.

Если представить, что вдруг завтра начнётся чемпионат мира или Европы, как бы вы лично оценили готовность команды?

— Думаю, сейчас это четверка с минусом. Нам всё-таки не хватает ряда игроков, которые выбыли из-за микротравм. Даша Дмитриева, Полина Ведёхина, Яся Фролова… Вот если бы к нам усиление пришло, то были бы готовы на пять с плюсом.

Соперники? Белоруски — более опытные. При этом сегодня мы встречались с командой, с которой лично я, да и, наверное, нынешний состав в целом, не играл никогда. Соперницы бились за каждый момент. И очень много, обратите внимание, забросили с линии. Крайние у них тоже молодцы, там подкрутки такие были! Но скажу вам, и наша молодая команда очень порадовала. В плане обыгрышей, взаимодействий…

Olimpbet Кубок Дружбы. Людмила Бодниева: "Сборная Беларуси играла с большим удовольствием, чем наша команда. Ко второму тайму претензий много"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»