Olimpbet Суперлига, мужчины. Битва за топ-4, опрос тренеров: "Динамо" (Астрахань) против ЦСКА

17 апреля 2022

БЦ продолжает опрос тренеров перед стартующими на следующей неделе четвертьфиналами мужской Суперлиги, задавая каждому в соответствующем противостоянии одинаковые вопросы.

На очереди пара, где один из клубов стал в "регулярке" вторым, а другой — седьмым. Анкету заполняют Олег Ходьков и Сергей Предыбайлов.

ЦСКА — "Динамо" (Астрахань).

Первая игра – Астрахань, Дворец спорта "Спартак". 23 апреля, 13:00 (мск).

Вторая игра – Москва, Волейбольная арена "Динамо". 29 апреля, 19:30 (мск).

— Какая схема плей-офф больше нравится: до двух или трех побед либо "матч дома — матч в гостях"?

Сергей Предыбайлов, главный тренер "Динамо" (Астрахань):

— Мне больше нравится нынешняя. Она, думаю, более справедливая, чем до двух побед. Во-первых, в финансовом плане команды несут одинаковые расходы. Во-вторых, тут же важно количество мячей. А это сказывается на ходе первого матча. В любом случае, даже если проигрываешь, скажем, десять мячей, будешь биться, чтобы минимизировать отставание перед ответной игрой.

Olimpbet Суперлига, мужчины. Битва за топ-4, опрос тренеров: "Динамо" (Астрахань) против ЦСКА, изображение №1

Олег Ходьков, главный тренер ЦСКА:

— Решение в любом случае принято. Еще во времена, когда я сам играл, пробовали разные варианты. Я считаю, по разнице мячей — это нормальная формула. Спортивный принцип точно не нарушен, так что давайте на ней пока и остановимся.

— Как оцениваете соперника по четвертьфиналу?

Предыбайлов:

— Понятно, что нам достался один из самых серьезных соперников: второе место в регулярном чемпионате, играл в финале Кубка России... Главные козыри? Пожалуй, в первую очередь — задняя линяя. ЦСКА хорошо бежит, тяжело справиться с их контратаками. И сильная вратарская линия – даже без Виктора Киреева.

Ходьков:

— То большое количество ничьих, что астраханцы собрали, это уже признак серьезного бойцовского характера. И победа над "Чеховскими Медведями" тоже очень показательная. Особенно дома они представляют собой очень серьезную силу. А плей-офф это то, к чему стремятся все, здесь всё меняется. Так что уважаем соперника, готовимся максимально серьезно.

— Год назад вы встречались на этой же стадии плей-офф. В чем расклад кардинально поменялся за прошедший год, а что осталось прежним?

Предыбайлов:

— Начну с того, что плей-офф — это вообще абсолютно другие соревнования, нежели регулярный чемпионат. Тут, сами понимаете, права на ошибку нет. Поэтому от первой — домашней для нас — игры зависит многое, если не всё. Мы в этом чемпионате на своей площадке играли хорошо, не проиграли ни Чехову, ни ЦСКА, ни «Неве»… А насколько расклад поменялся за год, как раз и покажет домашний матч.

Ходьков:

— Я еще не был у руля клуба. Но знаю, что для своего состава год назад Астрахань сыграла прекрасно. Вообще, плей-офф неинтересным не бывает. Плотность таблицы об этом говорит. Или, к примеру, в прошлом году "Нева" заняла третье место по итогам "регулярки". А в итоге выбыла на первом этапе. Значит, всё возможно. И нам надо быть очень аккуратными.

Olimpbet Суперлига, мужчины. Битва за топ-4, опрос тренеров: "Динамо" (Астрахань) против ЦСКА, изображение №2

— Обе команды покинули украинцы, игравшие ведущие роли — Ильченко и Артёменко. Как справлялись с потерей и удалось ли нивелировать негативный эффект?

Предыбайлов:

— Безусловно, это серьезная потеря: Дмитрий Артёменко – лучший бомбардир нашей команды и чемпионата вообще. Тяжело его заменить. Взять только его контратаки… К тому же уехал Владислав Залевский, тоже украинец. Но мы рук не опускаем, стараемся находить резервы. И Альберт Гумаров, скажем, пусть пока и не в полной мере, но близок к тому, чтобы мы могли говорить о нем как о замене.

Кстати, еще и Дмитрий Кантемиров у нас отправился на операцию колена. Так что, конечно, потери есть. И внушительные. Но что делать — будем играть теми, кто остался. Настрой в любом случае серьезный!

Ходьков:

— Многие связки распались, хотя уже было заработали. Особенно это касается ухода Дмитрия Ильченко. Но так случилось... Хорошо, что вовремя приобрели аргентинца Гастона Альберто Муриньо в линию. Его партнер, россиянин Сергей Горпишин, хорошо прибавил. Вообще, что касается потерь, надо отнестись к случившемуся как к реальности, на которую повлиять уже никак невозможно. Но мы усиленно готовимся. 

Olimpbet Суперлига, мужчины. Битва за топ-4, опрос тренеров: "Донские Казаки"-ЮФУ против "Невы"

Olimpbet Суперлига, мужчины. Битва за топ-4, опрос тренеров: "Пермские Медведи" против СГАУ-"Саратова"

Фото: пресс-службы МГК ЦСКА и ГК СКИФ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»