ЧМ-2019. Дмитрий Житников: "С нетерпением жду игру против немцев, однако особого волнения нет"

14 января 2019

Разыгрывающий сборной России оценил старт команды на чемпионате мира-2019, а также поделился ожиданиями накануне матча с немцами.

— Как оцениваете два первых матча чемпионата мира?

— Считаю, нам повезло с жеребьевкой: перед встречей с немцами сыграли с Сербией и Кореей. Хорошая возможность молодым, не имевшим большого опыта таких турниров игрокам, почувствовать чемпионат. Потому что это особое ощущение даже по сравнению с Лигой чемпионов. Я лично недоволен тем, как мы сыграли с сербами. Должны были побеждать, но потеряли очко и поставили себя в не очень удобное положение. Матч с корейцами получился лучше — и по результату, и по ощущениям, хотя надо было заканчивать его с лучшей разницей мячей. Так что небольшое недовольство есть и тут.

— Так ли хорош календарь, если в первом же матче мы играли с прямым конкурентом за выход в основной раунд чемпионата мира?

— С одними из конкурентов. Не думаю, что с Бразилией будет легче… Хотя, возможно, мы нервничали, оказались недостаточно собраны…

— Эдуард Кокшаров после этой ничьей был очень зол?

— Никакого пресса не было. Тренер спокойно напомнил нам, зачем мы сюда приехали и что нам надо сделать.

— Игра с бразильцами теперь самая важная?

— Нет, каждый матч очень важен. Не ставим задачу обыграть только Бразилию. Идем по очереди, выжимаем все, что можем.

— Матча с Германией на их домашней площадке ждете особенно?

— Многие из нас играют в Лиге чемпионов, в том числе в гостях у немецких клубов. Мы знаем, что это за атмосфера, насколько это тяжело, но нас этим не смутить. Я с нетерпением жду игру, однако особого волнения нет.

— Неужели у вас вообще не бывает мандража?

— Конечно бывает, это нормально. Поэтому я не люблю, когда матчи начинаются поздно — день ожидания выматывает. Хочется как можно скорее выйти на площадку. Помогает, если с утра есть тренировка, — приводит слова Дмитрия Житникова сайт ФГР.

После игры с немцами (14 января, 20.00 мск) сборную России ожидают встречи с бразильцами (15 января) и французами (17 января).

Группа "А": Германия — 4 очка (2 игры), Франция — 4 (2), Россия — 3 (2), Бразилия — 2 (3), Сербия — 1 (3), Корея — 0 (2).

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»