Александр Ревва: "У всех девочек горят глаза, все заряжены на борьбу. Безразличных игроков в нашем составе не будет"

15 сентября 2018
Александр Ревва дал интервью пресс-службе АГУ-"Адыиф" для предматчевой программки. В нем он рассказал о том, как провел семь лет вдали от Майкопа, как из помощника тренера "Звезды"-3 превратился в тренера основной команды и поделился ожиданиями о новом сезоне.

- Как Вам жилось в Звенигороде первое время? Всё-таки совершенно другой город, климат, в то же время в Вашей семье появился ребёнок. Было тяжело? 

- Да, когда мы переезжали, нашему Святославу было всего восемь месяцев. Помню, что тем летом Яна (Яна Ускова, ЗМС по гандболу, серебряный призёр ОИ 2008, неоднократная чемпионка мира – супруга Александра Реввы) вместе с мамой и ребёнком отправились в Подмосковье на самолёте, а я поехал за ними уже на машине, после того, как попрощался со всеми в Майкопе. Было нелегко, конечно, свою роль в этом сыграл климат, майкопского солнца очень не хватало. Первое солнце в Подмосковье мы увидели только в январе, и то тогда было очень холодно. 

В Звенигород мы переезжали по предварительной договорённости, Яну позвали туда играть, а меня - вторым тренером в "Звезду"-3. 

- С поста главного тренера команды Суперлиги Вы перешли на работу в молодежную команду, причем не главным тренером. Это ударило по вашим амбициям? 

- Ну, сказать, что сильно ударило, всё-таки нельзя. Да, что-то такое было, но ведь до этого в Майкопе я также работал с детьми и считаю, что тем тренерам команд мастеров, которые с детьми не работали, стоит оценивать труд тренеров, работающих с детьми. Учить азам гандбола – тяжёлый труд. 

За это время я поработал с большим количеством молодых гандболисток, среди которых и майкопчанка Марианна Егорова. В "Звезде"-3 я работал с Мариной Афлитуллиной, часто бывал на тренировках "Звезды" под руководством Здравко Зовко. Каждый год в Звенигороде проходили игры еврокубков. Одним словом, опыта я набрался в Звенигороде достаточно. 

Полную версию интервью можно прочитать здесь


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»