ЧМ-2019. "В Сербии вообще не представляют, чего ожидать от нынешнего состава "орлов". БЦ пообщался с сербскими журналистами

11 января 2019

Авторы "Быстрого центра" Сергей Приголовкин и Артем Шмельков, работающие телекомментаторами на чемпионате мира-2019 в Германии, пообщались с представителями сербских СМИ накануне стартового матча сборной России на турнире.

ЧМ-2019. Сборная России проведет важнейший стартовый матч против сербов, Исландия — Хорватия и еще восемь дуэлей пятницы (ВИДЕО)

"Поход в пресс-центр чемпионата для получения аккредитационных карт подарил встречу с давно знакомыми журналистами из Сербии. Как можно было не обменяться с коллегами мнениями о состоянии сборных наших стран, которым предстоит выяснить отношения уже в первом туре?

Касательно команды соперников мы услышали, что в Сербии вообще не представляют, чего можно ожидать от нынешнего состава "орлов". В успешное выступление на ЧМ-2019 пока не верят, но надеются, что игра против российской сборной выявит кое-какие перспективы.

Мы, конечно, поинтересовались, отчего сборная Сербии на больших турнирах стабильно остается без своих знаковых фигур. "Конфликт поколений", — объяснили нам.

А еще рассказали, что востребованные в европейских топ-клубах игроки (Момир Илич, Петар Ненадич, Жарко Шешум, Петар Джорджич, Марко Вуин, Илия Абутович) не довольны руководством федерации. Оно, по их мнению, не оказывает сборной должного внимания, слишком часто тасует тренеров.

Всплыла в разговоре и нашумевшая история с изгнанием из команды ее бывшего рулевого Йовицы Цветковича. По словам сербских репортеров, во время прошлогоднего чемпионата Европы этого "человека из прошлого века" застали в лобби гостиницы в кругу коллег за бутылкой спиртного. Это-то и возмутило сборников. Пьяным на тренировки и матч против белорусов, как говорили тогда, Цветкович не выходил, но работать под его началом большинство игроков категорически отказались", — передают корреспонденты БЦ.

Полностью репортаж читайте здесь:

ЧМ-2019. Алло, Берлин! Комментаторские позиции

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»