Чемпионат России. У "Динамо" снова ничья (6-я в 10 матчах дома!). У Саратова — подготовка к еврокубкам

7 февраля 2022

Волжское дерби было жарким, упорным и завершилось по-настоящему боевой ничьей, которая — в нарушение законов тервера — в этом сезоне для астраханцев самый популярный исход.

Мужчины. Olimpbet Суперлига

7.02. Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов — 25:25 (12:14)

Судьи: Алексашин, Володьков.

Динамо: Стельмах (11/36=30%), Корякин (1/1=100%); Гумаров (3/4), Коваль (н.в.), Залевский (8/13), Кантемиров (2/3), Вереин (1/4), Мухтаров (0/2), Фирсов (2/4), Овчинников, Кунгуров (2/3), Шелестюков (4/9), Демин (1/4), Кутепов, Чирков (2/3), Цахариас.

СГАУ-Саратов: Никабадзе (16/39=41%), Автономов (0/1=0%), Бобров (0/1=0%); Болотин (2/10), Размаев (4/6), Пономарев (3/6), Филимоненко, Мусаев (4/4), Глебов (2/3), Нанов (0/1), Елистратов (3/4), Ухваркин (2/5), Рыжков (4/4), Сазонов (1/1).

Турнирное положение. 1.ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ — 32 очка (18 матчей). 2.ЦСКА — 26 (15). 3.ДОНСКИЕ КАЗАКИ-ЮФУ — 25 (17). 4.ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ — 24 (16). 5.Нева — 19 (15). 6.СГАУ-Саратов — 18 (17). 7.Динамо — 17 (18). 8.Акбузат — 15 (17). 9.Виктор — 12 (17). 10.Динамо-Сунгуль — 5 (17). 11.СКИФ — 5 (17). 12.Каустик — 2 (16).

Ближайшие матчи. 8.02. СКИФ — ЦСКА. 10.02. Акбузат — Динамо-Сунгуль, Пермские Медведи — Каустик, Донские Казаки-ЮФУ — Чеховские Медведи.

Рассказывая о матче между волжанами, можно было заострить внимание на очередной ничьей. По количеству мирных результатов "Динамо" опережает ближайшего конкурента более чем в два раза. Но причины "ничейной болезни" и меры борьбы с ней лучше понимают в тренерском штабе астраханцев, а потому поговорим о другом.

Чемпионат России. У "Динамо" снова ничья (6-я в 10 матчах дома!). У Саратова — подготовка к еврокубкам, изображение №1

Как известно, в субботу в 1/8 финала Кубка ЕГФ (если не будет форс-мажорного переноса) сыграют клубы Суперлиги — саратовцы сразятся с "Виктором". У обоих клубов первыми после январской паузы стали именно встречи с динамовцами. Неплохая возможность для сравнений: и если "викторианцы" в домашнем матче смотрелись весьма презентабельно, поигрывая мускулами, то "аграриям" пришлось не в пример тяжелее.

Кубок России. "Виктор" вернулся! Вопрос только: на отдельные матчи или на всю вторую половину сезона?

В сезоне-2021/22 СГАУ-"Саратов" стал отходить от привычной тактики, рассчитанной на скоростные атаки, которые базировались на вратарских сэйвах. Изменение привычной канвы позволило команде Александра Алексеева снизить негативный эффект от ухода Станислава Третынко в ЦСКА. Голкипер он, безусловно, очень высокого уровня, но оборона саратовцев образца нынешней "регулярки" работает намного лучше. Имея сразу несколько добротных вратарей, можно обойтись без критичной потери качества оборонительных действий. Собственно, в понедельник это доказал Давид Никабадзе, отыгравший на отменный показатель в 41 процент отраженных бросков.

Olimpbet Суперлига. Голкипер СГАУ-"Саратова" Давид Никабадзе принял решение защищать цвета национальной сборной Грузии

В то же время отсутствие Андрея Трофимца обострило сложности в нападении. Цепкий линейный благодаря комплекции и игровому прошлому, когда он действовал на краю, являлся важной фигурой в любимых "аграриями" контратаках. Андрей мог и сам улететь в отрыв, и обыграть опекуна. Без Трофимца СГАУ-"Саратову" пришлось перестраиваться, и отладить новые игровые модели до автоматизма по понятным причинам пока не удалось.

Саратовский клуб всегда слыл командой, в которой опасность может исходить от любой позиции, но в этот вечер задняя линия у подопечных Алексеева стреляла не так метко, как может. Среди дальнобойщиков, бросавших по воротам более одного раза, только Александр Рыжков отметился прекрасной реализацией. Остальные не перевалили отметку 50 процентов, а у дирижера Сергея Болотина, чьи действия имеют огромное значение для команды, и вовсе случился провальный матч.

К счастью для гостей, у "Динамо" также не работали привычные козыри в лице опасных крайних: лучший снайпер Суперлиги Дмитрий Артеменко в заявку не попал, а Илья Демин сыграл неудачно.

Илья Демин
Илья Демин

Справедлив ли ничейный исход? Пожалуй. В концовке Владислав Залевский реализовал "семерик", который сам же и заработал, и на табло в последний раз — и окончательно — зажглись одинаковые числа.

Говорят ли такие разные матчи "Виктора" и СГАУ против "Динамо" о преимуществе ставропольцев в проекции на скорое еврокубковое свидание? Пожалуй, нет. Ведь оценка южан по итогам минувшего тура отчасти уже не актуальна в связи со вспышкой коронавируса…

Olimpbet Суперлига. "Положительные ПЦР-тесты выявлены у 16 человек". "Виктор" озвучил причину переноса выездного матча с "Невой"

Фото: Дмитрий Марочкин

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»