ЧЕ-2022. Талант Дуйшебаев: "Оба моих правых крайних в числе тех, кто больше всех сыграл и пробежал. Думаю, сейчас придется "собирать" Гудьонссона"

1 февраля 2022

Главный тренер "Кельце" Талант Дуйшебаев специально для БЦ оценил выступление на чемпионате Европы гандболистов "Кельце".

— Начнем с тех, кто раньше выбыл. Про Кулеша с Корольком я уже говорил.

Талант Дуйшебаев: "Россия сделала еще один шаг. Но не надо слишком рано хвалить и слишком быстро топить"

Черногорец Бранко Вуйович сыграл шикарно. Молодец. Очень рад за него. Единственное, подвернул голеностоп в первом матче с датчанами. Это помешало ему сыграть еще лучше. Хотя куда уж лучше? Хотел бы его похвалить.

Далее поляки. Арек Морыто выступил на своем уровне. В последнее время он показал, что это игрок международного класса. Да, в концовке не забросил испанцам в контратаке, но усталость дает о себе знать. Шимон Сичко тоже молодец. Играл очень много. Основную массу матчей провел позитивно, пару чуть ниже своих возможностей — только из-за усталости. Его пытались оберегать. Это единственный игрок сборной, способный бросить сзади.

Михал Олейничак. Вчера этому пацану исполнилось 21. Просто молодец. Еще два года назад мальчик смотрел матчи по телевизору, учась в школе спортивного мастерства, а сегодня уже имеет за плечами опыт чемпионатов мира и Европы. Естественно, у него много ошибок — и в защите, и в нападении. И у меня к нему хватает претензий. Буду с ним разговаривать, показывать видео. Но он сделал очень большой шаг вперед в развитии.

Матеуш Корнецки получил много времени. Основной вратарь Адам Моравски не сыграл из-за коронавируса. Временами Мати показывал очень достойную игру. Был нестабилен, но в принципе это нормально для вратаря, у которого еще нет большого опыта таких турниров. Могу за него порадоваться. Немца Андреаса Вольффа очень тяжело оценить. Он провел большую часть первого матча, во втором выходил только на семиметровые. И все — из-за ковида его закрыли, как говорится, до конца дней.

Исландец Сигвальди Гудьонссон красавец. Много играл, пахал, показал очень хорошую результативность. Думаю, сейчас мне придется его потихоньку "собирать". Тем более, по статистике, оба моих правых крайних в числе тех, кто больше всех сыграл и пробежал. Нужно будет их освежить. А сейчас Морыто еще и папой стал. Поздравляю! Надо дать ему побыть с семьей. Обоим ставлю высокие оценки.

Два француза: Дилян Наи и Нико Турна. Оба в течение чемпионата пропускали матчи. Диди выглядел в сборной по-другому. Мне кажется, похудел, может, находился не в самых лучших кондициях. Не то чтобы хочу похвалить нас, но в "Кельце" он играет намного более важную роль, чем в национальной команде. Там он один из 20-30 игроков, а у меня, скажем так, король. Наи сыграл чуть-чуть ниже своих возможностей. Хотя в полуфинале вышел неплохо. А главное — это очень большой опыт для парня.

Нико сыграл тоже неплохо. В нападении выглядел намного лучше, чем в защите. В обороне нужно прибавлять — это мы твердим ему и в клубе. Естественно, не каждый может быть Маркусом Альмом и Николой Карабатичем, одинаково играющим и в защите, и в нападении.

Ну и испанец Мигель Санчес-Мигальон. Я за него просто рад. Знаю этого пацана с 11-12 лет. Он прошел через все детские команды "Сьюдад-Реаля". Умный, интеллигентный человек. Да, его возможности в атаке ограничены, но в защите он боролся. В начале чемпионата не все получалось. Бывало, выпускали, а он дважды "доставал" две минуты. Было видно, что чуть-чуть потух. Но, наверное, переборол это и концовку провел очень прилично. Понравилась его игра и в полуфинале с датчанами, и в финале со шведами. Как по мне, выглядел "потолочно". Молодец. Мне было очень приятно, — отметил Талант Дуйшебаев.

"Готтфридссону нужно дать и звание лучшего тренера". Итоги ЧЕ-2022 от Дуйшебаева, Бебешко и Торгованова

Фото: facebook.com/kielcehandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»