Роман Макришин: "Не хотелось бы переезжать из Румынии. Но это не значит, что точно не буду рассматривать другие предложения"

31 января 2022

Российский полусредний клуба "Фокшаны" Роман Макришин в интервью Андрею Павлову для "Волгоградской Правды" рассказал о впечатлениях от дебютного выступления в еврокубках и поделился карьерными планами.

Кубок ЕГФ. Без потерь уже не обойтись. "Виктор" и СГАУ-"Саратов" зарубятся друг с другом

— Впечатления от первого сезона в Кубке ЕГФ только положительные. Слетали в другие страны, посмотрели на манеру игры новых команд. В первом раунде довольно легко прошли люксембургский "Керьенг" по сумме двух матчей с общей разницей "плюс 15". В следующем раунде пришлось попотеть с исландским "Хаукаром". Дома выиграли в два мяча, а на выезде проиграли в один и прошли дальше. Исландцы очень понравились, теперь в 1/8 финала зарубимся с "Нербе" из Норвегии 12 февраля. Знаю, что в турнире играют еще три российских клуба. Было бы здорово пройти норвежцев и сыграть с командой Суперлиги в следующей стадии.

— Значит, на родину все-таки тянет?

— Безусловно, скучаю по дому и родне. В прошлый Новый год приезжал в Волгоград, а потом и к родителям в Казань, но тогда я в Румынии был один. На эти новогодние праздники остался с женой и детьми дома. Хотели поехать отдохнуть в Брашов или Бухарест, но подвела погода. Поэтому ближайшая возможность приехать в Россию — сыграть с российским клубом в еврокубках.

— А своей игрой в "Фокшанах" доволен?

— В принципе неплохо выступаю. Разница в том, что в "Каустике" я в последние годы был одним из лидеров и получал много игрового времени, а здесь пришлось заново бороться за место на площадке. Забрасывать по 8-9 мячей не получается, но тренер мной доволен, а это главное.

— Можно рассчитывать на продление контракта?

— Пока даже предварительных переговоров не было. Здесь немного другая специфика. Чемпионат заканчивается в конце мая, как и в России, но руководству клуба нужно будет понимать сумму бюджета на следующий сезон, чтобы вести переговоры с игроками. Мой контракт заканчивается одновременно с окончанием чемпионата, буду ждать предложений.

— А вдруг не поступит предложение остаться в клубе, тогда куда?

— Я человек семейный, и не хотелось бы переезжать из Румынии. Вроде только освоились в стране, да и ехать по Европе, толком не зная английского языка, тоже не совсем комфортно. Тем более дочке Варваре всего 4,5 годика, и она здесь ходит в садик. Ей, наверно, сложнее всего дастся переезд в другую страну. Но это не значит, что точно не буду рассматривать предложения из других чемпионатов.

— Может, и в "Каустик" вернешься когда-нибудь?

— Последние года два карьеры хочу провести в России. Если "Каустик" на меня будет рассчитывать и я смогу быть полезен команде, то с удовольствием вернусь в Волгоград, чтобы здесь на мажорной ноте уйти из гандбола, — поделился Макришин.

Роман Макришин: "Румынская лига сильнее российской, а уровень "Фокшан" выше, чем "Каустика"

Фото: пресс-служба клуба "Фокшаны"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»