ЧМ-2019. Денис Кривошлыков: "Тренерам сборной России сейчас не позавидуешь, ведь приходится многое перекраивать"

9 января 2019

Олимпийский чемпион Сиднея в преддверии мужского чемпионата мира ответил на вопрос "Быстрого центра" о том, насколько оптимален состав, выбранный на турнир Эдуардом Кокшаровым.

— Эдуард Александрович со своим штабом просмотрел в Новогорске всех сильнейших и выбрал оптимальный на сегодня состав — тех, кто лучше готов. Хочу подчеркнуть: на сегодня, поскольку дверь в сборную ни для кого не закрыта.

Жаль, что из-за травмы не сыграет Павел Атьман. Номинальный разыгрывающий остался один — Дмитрий Житников. Так что придется делать какие-то перестановки. Может, попробуют в центре кого-то из полусредних — ведь Диме будет сложно обойтись без замены. На сборе был еще Кирилл Котов из Чехова. Но решили на освободившееся место взять краснодарского линейного Максима Михалина — видимо, из-за его габаритов, в надежде на усиление защиты.

Проблемы и с правыми полусредними. Наигрывают на этой позиции крайнего Даниила Шишкарева. Однако при его росте играть сзади против двухметровой защиты нелегко. Но при этом Шишкарев неплохо взаимодействует с партнерами по задней линии, поддерживая высокий темп игры.

Короче, тренерам сейчас не позавидуешь — приходится многое перекраивать, — сказал Кривошлыков.

Больше экспертных мнений здесь:

ЧМ-2019. Анкета для экспертов. Россиянам пора на Олимпиаду

Сборная России отправится на чемпионат мира 10 января, а первый матч предварительного раунда сыграет 11 января в Берлине против команды Сербии. Напомним, коллективу Кокшарова поставлена задача попасть в семерку сильнейших по итогам турнира, чтобы получить место в олимпийской квалификации Токио-2020.

Полный календарь мужского чемпионата мира 2019 года в Германии и Дании. Расписание матчей сборной России

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»