Беларусь. Дмитрий Никуленков: "В Запорожье увидели, над чем СКА надо работать и в чем мы пока уступаем игрокам уровня Лиги чемпионов"

29 января 2022

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас и тренер минского СКА Дмитрий Никуленков подвели итоги товарищеских матчей в Запорожье, в которых хозяева дважды были сильнее со счетом 36:31 и 36:23.

— Старались вернуться к своим игровым деталям, имели определенные задачи. В первом матче по защите большого акцента не делали, поэтому сыграли слабее. Во второй встрече уже обратили большое внимание на защитные порядки. Увидели прогресс, но, к сожалению, еще много деталей, которые надо совершенствовать, чтобы иметь хороший уровень к Лиге чемпионов. Понятно, что за месяц многое потеряно и это все нужно наладить. Оба раза мы забросили по 36 мячей. СКА достойно сражался в этих спаррингах. Получилась полезная контрольная работа перед стартом второй половины сезона, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

— Для нас это были очень необходимые и важные игры. На эти матчи мы не взяли сборников, которые ездили на чемпионат Европы. Взяли вторых и третьих номеров, а также пару человек из второй команды, чтобы посмотреть и проверить их в поединках с таким серьезным соперником. Увидели, над чем надо работать, в чем мы пока уступаем игрокам уровня Лиги чемпионов. Понравилось, что наши ребята в любой ситуации не опускали руки, а в каждой игре шли "кость в кость".

Цели на эти матчи, как и на любой другой, у нас самые высокие — хочется всегда побеждать. Но мы пока не можем обманывать себя и обыгрывать команду уровня Лиги чемпионов, какой является "Мотор". Думаю, нашим гандболистам было интересно посмотреть, на что они способны в матчах с таким сильным соперником, — поделился Дмитрий Никуленков.

Фото: handball.motorsich.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»