ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид

23 января 2022

Надоевшие "положительные тесты" заставляют нервничать болельщиков и озадачивают тренеров. Турнир, напоминающий плохо срежиссированную игру на выживание, подходит к заключительной части.

Из-за постоянных заражений некоторые команды почти наполовину изменились в сравнении с началом турнира. В нашей символической сборной из игроков, которых коснулся коронавирус, собраны и те, кто уже вернулся из карантина, и те, кто переживает заболевание в эти дни.

Правые крайние

Никлас Экберг (Швеция)

Положительный результат теста один из лидеров сборной Швеции и "Киля" получил накануне матча с россиянами 19 января. Никлас стал третьей и, пожалуй, наиболее болезненной ковидной потерей в команде Гленна Сульберга. Несмотря на то что в трех матчах он отличился всего семь раз, опытный крайний еще может принести ощутимую пользу, особенно если восстановится к игре с норвежцами 25 января.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №1

Тимо Кастенинг (Германия)

Забросивший девять мячей в ворота сборной Беларуси Тимо Кастенинг угодил в число первых вирусных жертв в команде Германии. Карантин для крайнего "Мельзунгена" стартовал 17 января, а это значит, что в самое ближайшее время он может вновь влиться в состав Альфреда Гисласона.

Правые полусредние

Кай Хефнер (Германия)

В группе зараженных немецких гандболистов оказался и опытный полусредний "Мельзунгена". Обладатель золота чемпионата Европы 2016 года забросил в двух встречах 11 мячей и удалился на изоляцию. Заболевший одновременно с Кастенингом Хефнер также может усилить немецкую сборную уже в ближайшей встрече со шведами.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №2

Исо Слюйтерс (Нидерланды)

Накануне старта основного раунда иммунитет подвел и полусреднего "Амицитии" Исо Слюйтерса. Голландец находится на карантине два дня и в лучшем случае сможет вернуться только к поединку с командой Хорватии 26 января. Пока же на этой позиции способен ярче проявить себя рослый Том Янсен из "Гроссвальштадта".

Линейные

Стоянче Стоилов (Северная Македония)

Капитан "Вардара" из-за положительного результата теста успел помочь северомакедонской сборной лишь в матче с командой Словении, в котором отметился двумя голами. Если бы заболевание не оставило его вне игры, возможно, подопечные Кирила Лазарова сумели бы выступить лучше.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №3

Макс Дарь (Швеция)

Без оборонительного специалиста "Бергиша" шведская защитная линия испытывает трудности. Из-за вируса Макс пропустил два матча предварительного раунда и два основного. Поучаствовал он только во встрече со сборной Боснии и Герцеговины, в которой забросил два мяча. Пятидневный карантин Даря завершился еще 20 января, и появления линейного можно ожидать в любом из предстоящих поединков.

Pазыгрывающие

Арон Палмарссон (Исландия)

Плеймейкер "Ольборга" не поможет сборной в грядущих встречах, и эта потеря может оказаться фатальной. Стилеобразующий игрок островитян забросил 12 мячей в 3 поединках. В лучшем случае Арон вернется через три дня к матчу со сборной Черногории.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №4

Лука Циндрич (Хорватия)

Среди многочисленных потерь "шахматных" на старте турнира значился и лидер Циндрич, который заразился коронавирусом еще перед чемпионатом. Пропустив встречу с командой Франции, Лука присоединился к сборной, правда, пока едва ли набрал оптимальные кондиции. Однако нельзя умалять важность опытного вожака в будущих матчах.

Левые полусредние

Сергей Марк Косоротов (Россия)

Лучший бомбардир сборной России на групповом этапе заставил понервничать поклонников команды Велимира Петковича, подхватив вирус накануне старта основного раунда. К счастью, отделавшись небольшим повышением температуры, полусредний "Вислы" уже вышел из карантина.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №5

Владислав Кулеш (Беларусь)

Даже если перестать ломать копья на тему роли полусреднего в сборной Беларуси, очевидно, что положительный результат теста Кулеша накануне встречи с Польшей в значительной мере определил ее исход. В поединке с немцами Влад отличился семь раз, но больше помочь команде на этом турнире не сумел.

ЧЕ-2022. Андрей Юринок: "По-прежнему с Кулешом в Словакии, вновь пришли положительные результаты тестов. Следующие анализы 23 января"

Левые крайние

Давид Мандич (Хорватия)

У гандболиста "Загреба" чемпионат Европы проходит под лозунгом "Ни дня без приключений". В первом матче он получил синюю карточку и дисквалификацию на поединок с командой Сербии, затем узнал о положительном результате теста. Но, как оказалось, не своего. Организаторы тестирования перепутали его с Матеем Мандичем, но позднее Давид все-таки тоже заразился. Для хорватской сборной это, безусловно, потеря.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №6

Бьярки Элиссон (Исландия)

Накануне матча со сборной Дании исландцы в числе прочих лишились одного из важнейших атакующих исполнителей. В трех встречах Бьярки "настрелял" четырнадцать голов, войдя в тройку лучших бомбардиров команды. Как и Палмарссон, Элиссон сможет вернуться в игру не раньше поединка с черногорцами (26 января).

Вратари

Андреас Вольфф (Германия)

Немецкая сборная накануне наиболее важных матчей чемпионата осталась без двух основных голкиперов: помимо Вольффа, с позитивным тестом вне заявки оказался Тиль Климпке. Вратаря "Кельце" заменил ветеран Йоханнес Биттер. Вернуться Андреас может в ближайшие дни — его изоляция началась 17 января.

ЧЕ-2022. Косоротов, Кулеш и компания. Символическая сборная участников турнира, которых не пощадил ковид, изображение №7

Деннис Шеллекенс (Нидерланды)

Не пощадила пандемия и вратарей команды Нидерландов: позавчера стало известно о заражении Шеллекенса, вчера — о неудачном тесте Барта Равенсбергена. Как и в случае со сборной Германии, "Оранье" пришлось обратиться к глубокому резерву. В матче с французами в "рамке" голландской команды засветился многоопытный Герри Эйлерс, работающий… тренером вратарей в сборной (впрочем, впоследствии у него тоже выявили ковид). Нестандартные времена требуют необычных решений.

Тренер

Гийом Жиль (Франция)

И, конечно, коварный вирус поражает не только гандболистов — под ударом и те, кто взаимодействует с игроками больше всего. Вчера стало известно о заражении COVID-19 главного тренера сборной Франции. Сроки возвращения Жиля на скамейку "трехцветных" неизвестны. Руководство сборной, начиная с сегодняшней встречи с командой Исландии, возьмет на себя его ассистент Эрик Мате.

Фото: aftonbladet.se, twitter.com/ehfeuro, ehf-euro.com, seha-liga.com, spiegel.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»