Эдуард Кокшаров: "Надеюсь, мы поймали боевой дух, который надо продержать на протяжении ближайших недель"

7 января 2019

Главный тренер сборной России в интервью БЦ подвел итоги товарищеских матчей с командой Швеции. В первом поединке россияне уступили (18:29), а во втором — сыграли вничью (29:29).

— Сутки между матчами в Йенчепинге и Хальмстаде команда провела спокойно или на повышенных тонах?

— В разговоре на повышенных тонах всегда мало смысла. Работать надо было быстро и конструктивно. При разборе игры беседовали с ребятами предельно открыто. Сначала я указал на основные принципиальные ошибки. А потом детально прошлись по действиям в обороне, в нападении. Внимательно посмотрели, что не получалось. Разобрали причины.

— Если концептуально, не раскрывая секретов: что важно было изменить в первую очередь?

— Если в общих чертах, мы увеличили ширину атаки, изменили движение и скорость, характер набегания на броски. Обсудили размещение игроков и взаимодействие в обороне. Но главное, получилось изменить самоотдачу на площадке. В этом смысле игра была совсем другой в сравнении с первой. Прежде всего за это поблагодарил ребят в раздевалке. Надеюсь, мы поймали боевой дух, который надо продержать на протяжении ближайших недель. Конечно, мы лишь частично подчистили огрехи, которые выявил проигранный первый матч. Снова получилось не все. Но у нас еще есть тренировочные дни, которые помогут нивелировать недоработки, — рассказал Эдуард Кокшаров.

Эдуард Кокшаров из Хальмстада: "Надеюсь, мы поймали боевой дух"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»