ЧЕ-2022. Александр Ермаков: "В моей карьере в сборной России матч с норвежцами на первом месте. Похоже, они хотели закидать нас шапками"

17 января 2022

Линейный сборной России Александр Ермаков прокомментировал знаковую победу над норвежцами на ЧЕ-2022, а также поделился ожиданиями от матча с командой Словакии. Поединок пройдет сегодня вечером в Кошице (20.00, мск).

ЧЕ-2022. Дмитрий Житников: "Я родился в Словакии и много раз бывал здесь. Думаю, матч с хозяевами будет даже сложнее, чем с норвежцами"

— Каково это — обыграть норвежцев?

— Эмоции зашкаливали. Это серьезное достижение. В моей карьере в сборной этот матч на первом месте. Год назад мы победили Словению на чемпионате мира, но игру с Норвегией ставлю еще выше. Теперь надо с еще большим настроем подходить к другим матчам.

Команда у нас сплоченная, мы бились друг за друга, получилось все, что задумывали. А вот соперники, похоже, хотели закидать нас шапками. Однако матч пошел по нашему сценарию. В концовке появилась тревога за результат, когда норвежцы сократили отставание до минимума и мы не забросили. Но эмоции, которые испытали, отстояв в защите, никогда не забуду.

— Что больше всего запомнилось в этом поединке?

— Матч получился жестким. Судьи позволяли так играть, я это люблю. Самому досталось, конечно, но и оппонентов встречал как следует. А самым ярким эпизодом лично для меня стал гол на последних секундах первого тайма. Предельно эмоциональный момент.

— Неудачный второй тайм с литовцами явно замотивировал сборную России. Как не расслабиться после победы над норвежцами и перед встречей со словаками?

— На Литву мы тоже хорошо настраивались. И не могу сказать, что расслабились во втором тайме — не все получалось, но все же мы контролировали игру и довели ее до победы. И сейчас продолжаем так же концентрироваться, ни в коем случае не думаем, что мы уже молодцы. За выходной постарались восстановиться, набраться эмоций, зарядиться, чтобы вновь выйти на площадку и биться друг за друга, — приводит слова Ермакова сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»