ЧЕ-2022. Альфред Гисласон: "В перерыве сказал парням: проблема не в том, что мы забросили 17 мячей, а в том, что пропустили 18"

15 января 2022

Главный тренер сборной Германии Альфред Гисласон прокомментировал победу над белорусами (33:29) в стартовом матче чемпионата Европы в Венгрии и Словакии.

ЧЕ-2022. Белорусские горки: лучше ожиданий, хуже возможностей

— Очень рады победе. Начало получилось для нас сложным. Мы не могли контролировать линейных и крайних соперника, плюс вратари плохо вошли в игру. После перерыва хорошо сыграли в защите и добавили в атаке. В последние 15 минут классно оборонялись, плюс Вольфф смог отбить несколько важных мячей. В перерыве сказал парням, что проблема не в том, что мы забросили 17 мячей, а в том, что пропустили 18.

Во время игры у меня было много дискуссий с Патриком Винчеком и Йоханнесом Голла. Они сказали, что я должен дать им еще две атаки — и тогда они действительно начали получать мячи. Мы перехватили несколько пасов в концовке встречи, что в конечном счете принесло победу.

Не думаю, что нам будет легче в поединках с австрийцами и поляками. Сборная Польши даже более качественная команда, чем белорусы. Но сначала надо обыграть Австрию. Говорил перед турниром, что любая команда может выиграть эту группу. Мы одержали первую победу, но это пока только два очка. Необходимо и дальше сохранять концентрацию.

На мой взгляд, Кай Хефнер сыграл абсолютно блестяще. Об этом говорит не только количество голов, но и число передач. Это была, наверное, лучшая игра, которую я когда-либо видел в его исполнении, — рассказал Альфред Гисласон dhb.de.

Фото: facebook.com/handball.dhb

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»