ЧЕ-2022. Сергей Марк Косоротов: "Нельзя так проводить второй тайм. У нас сломалась защита, потеряли концентрацию" (ВИДЕО)

14 января 2022

Лучший бомбардир встречи с Литвой левый полусредний сборной России Сергей Марк Косоротов (9 голов) рассказал пресс-службе ФГР о первом матче на турнире (29:27), исполнении семиметровых и стартовом настроении команды.

ЧЕ-2022. Запасайтесь седативными средствами — с этой сборной России не соскучишься...

— Какие впечатления оставила первая игра на Евро?

— Скомканные ощущения. У нас было преимущество, которое мы растеряли по ходу игры. Думаю, это послужит нам уроком, и мы сделаем правильные выводы. Нельзя так проводить второй тайм. У нас сломалась защита, потеряли концентрацию, а это сразу сказывается.

— Казалось, вам очень легко давались семиметровые, которые вы исполняли в разной манере?

— Я бросаю пенальти и в клубе, и в сборной, делаю выводы из собственных ошибок. Когда не чувствуешь уверенности, получается плохо. Попробовал исполнять в другой манере, испытал большинство типов бросков, которые есть у меня в обойме.

— В первом матче Евро удалось ощутить атмосферу турнира?

— Все-таки чувствовалось, что на трибунах было не так много людей из-за ковидных ограничений. Но перед игрой ощущал небольшой мандраж, волнение, нормальное для такой ситуации. Первый матч всегда получается немного скомканным, требуется проявлять характер. И если начали мы ударно, то второй тайм все это перечеркнул…

— Что хорошее можно забрать из этого матча?

— Любой опыт, любая игра — это всегда полезно. Понимаешь, что стал делать лучше, а что — хуже. Думаю, мы должны и дальше демонстрировать характер, который показали в начале этой игры. Надо с таким же настроем выходить на каждый тайм и добиваться новых побед, — отметил Косоротов.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»