Olimpbet Суперлига. Пер Юханссон: "Еще один матч с двумя лицами. Первое лицо — после Нового года, а второе — после похмелья"

4 января 2022

Наставники "Ростов-Дона" и "Звезды" Пер Юханссон и Алексей Гумянов в интервью пресс-службе донского клуба подвели итоги матча, завершившегося уверенной победой ростовчанок.

Суперлига. "Кубань" уступила в день рождения Голуба. Астрахань сделала заявку на выход сразу в 1/4 финала

Мы играли после американских горок в матче с "Ладой". Очень хорошо начали, первые 40 минут — невероятная концентрация, превосходство в атаке, защите. Удовлетворен этим периодом. Когда играешь против такой команды, как "Звезда", знаешь, что соперник не будет расслабляться, продолжит играть на высокой скорости, с хорошей техникой. Девушки очень храбрые и проявили настоящее бесстрашие во втором тайме, играя при этом без напряжения. У нас снова случился отрезок, когда мы плохо оборонялись. Последние 20 минут никак не могли справиться с высоким индивидуальным мастерством соперников, не могли их остановить. Еще один матч с двумя лицами: первое лицо — после Нового года, а второе — после похмелья. Нужно продолжать анализировать и работать над ошибками.

— Что случилось с Миланой Таженовой?

Пока рано говорить, но выглядит так, что Милана подвернула ногу, похоже на растяжение голеностопа. Это не ахилл, не колено, но она почувствовала сильную боль. Я не врач, но все выглядит неплохо, могло быть гораздо хуже. 

— Впереди серьезный матч с "Эсбьергом" в Лиге чемпионов. К чему готовится команда?

Ждем возобновления Лиги чемпионов и уже готовимся к встрече с датчанками. Эта команда будет невероятно сильной. Мы должны провести этот день идеально, чтобы одержать победу над ней — это то, за что мы боремся каждый день на тренировках. Сделаем все для этого, — сказал Пер Юханссон.

Судя по счету первого тайма, "Звезда" встретила Новый год гораздо лучше соперника. Если серьезно, то с такой командой, как "Ростов-Дон", нужно качественно играть с первых минут, ведь она наказывает за каждую ошибку. В первой половине встречи соперник показал свою истинную силу. А мы, наоборот, допустили много ошибок, которых не должны были делать. Это произошло от того, что у "Ростова" хорошая защита, и в то же время из-за неорганизованной атаки в нашем нападении. Также мы плохо возвращались в защиту и получили много быстрых переходов из-за потерь мяча. Не реализовали свои моменты. Это привело к плачевному результату в первом тайме, за который мы просим прощения у болельщиков. 

Во второй половине встречи "Ростов-Дон" расслабился, а мы стали действовать более организованно как в защите, так и в нападении. С нашей стороны игра смотрелась гораздо интереснее. Поздравляем нашего соперника с победой. Желаем успехов в Лиге чемпионов. Всех болельщиков поздравляем с Новым годом и Рождеством! 

— У "Ростов-Дона" была голевая засуха на протяжении шести минут во втором тайме. Почему не удалось воспользоваться этим и догнать по счету?

Мы проигрывали двенадцать мячей, но затем отставали уже на шесть. Думаю, воспользовались этим моментом. Но проигрывать десять мячей в первом тайме нельзя, тем более с такой командой, — сказал Алексей Гумянов.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»