Украина. Гинтарас Савукинас: "По Йонасу Трухановичюсу никакой ясности нет. Ивана Мороза, возможно, мы вообще не увидим в игре в этом сезоне"

27 декабря 2021

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас подвел итоги первой части сезона и рассказал о ситуации с травмированными игроками запорожского клуба.

— Первая половина сезона-2021/22 позади. Как бы вы охарактеризовали этот период для команды?

— Прежде всего нам немножко не повезло. На летних сборах не избежали краткосрочных травм, которые выводили наших игроков из строя именно во время гандбольной подготовки. В наших предсезонных играх хотелось бы больше качества и наработок. Что касается первой половины сезона, думаю, мы показали характер. После десяти матчей Лиги чемпионов имеем восемь очков. В такой сильной группе это довольно солидный результат. Нам пока не удаются поединки на выезде, но дома мы уступили только раз с минимальным счетом команде, которая лидирует в нашей группе. Остальные матчи с прямыми конкурентами мы выиграли, а также смогли взять верх над "Веспремом" и "Фленсбургом".

Первую часть сезона можно назвать успешной. К сожалению, пока не получили никакой информации по СЕХА-лиге. Нам ее не хватает, хочется дать больше серьезной игровой практики гандболистам, которые меньше задействованы или вообще не принимают участия в матчах Лиги чемпионов.

— Когда мы увидим Йонаса Трухановичюса на площадке?

— Это сложный вопрос и непростая ситуация. Если честно, сейчас наша медицинская служба работает по многим направлениям, и четкого ответа на сегодня мы не имеем. Все ждут, когда же Йонасу дадут зеленый свет, и он сможет играть. Но пока, к сожалению, никакой ясности нет. Остается только ждать.

— Когда сыграет Иван Мороз? Сможем ли мы увидеть его уже в феврале на площадке?

— Думаю, нет. Лечение травмы такого типа займет гораздо больше времени, чем хотелось бы. Не могу сказать, что мы вообще увидим его в игре в этом сезоне.

— Команда ушла на каникулы. Что дальше?

— Мы возвращаемся 3 января в Запорожье. 4, 5 и 6 января будем потихоньку входить в колею будней, тренироваться в подготовительном режиме. С 10 по 20 января планируем сбор в Запорожье. Потом мы надеемся, что несколько участников ЧЕ-2022 возвратятся в клуб. И на заключительную неделю января запланированы два товарищеских матча с минским СКА, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Фото: handball.motorsich.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»