ЧЕ-2022. Сергей Марк Косоротов: "Еду в сборную в отличном настроении. Очень хотелось бы продолжить прогресс. Сделаем все, чтобы стать лучше"

23 декабря 2021

Левый полусредний польской "Вислы" и сборной России Сергей Марк Косоротов намерен добиться прогресса с национальной командой на январском чемпионате Европы в Словакии и Венгрии. Подготовку к турниру россияне начнут 25 декабря в Новогорске.

— Еду в сборную в отличном настроении, очень жду встречи с ребятами. Хочу хорошенько поработать на сборах и основательно подготовиться к чемпионату Европы.

— С одной стороны, на первом этапе ЧЕ-2022 у сборной России не самая сложная группа, с другой — регламент почти не оставляет права на ошибку, ведь на втором этапе соперники будут куда серьезнее, а дальше из шести команд пройдут только две. Что думаете об этом?

— Никогда не загадываем расклады заранее. На бумаге кто-то сильнее, кто-то слабее, а выходишь на площадку — и там может быть совсем не так. Будем смотреть, что у нас получается, что нет, ориентироваться по ситуации. Изучим видео матчей всех соперников — с той же Словакией мы недавно играли в квалификации предыдущего ЧЕ.

— С тренерским штабом сборной на связи?

— С Велимиром Петковичем был большой разговор после товарищеских матчей в Беларуси в ноябре. Он тоже пишет, поздравляет с победами, спрашивает, как у меня дела, как идет работа.

— Прошлый чемпионат Европы для сборной России вышел катастрофическим — три поражения в трех матчах. Зато ЧМ-2021 дал болельщикам надежду. Чего ждете от предстоящего турнира?

— Очень бы хотелось продолжить прогресс. Будем работать, смотреть, анализировать, приложим все усилия, чтобы становиться лучше, — приводит слова Сергея Марка Косоротова "СЭ".

В предварительном раунде ЧЕ-2022 сборная России сыграет в Кошице с командами Литвы, Норвегии и Словакии.

"Быстрый центр" выбирает лучшего гандболиста Ex-USSR в 2021 году. Голосуй за одного из пяти претендентов из России, Беларуси и Литвы!

БЦ определяет лучших гандболиста и гандболистку Ex-USSR в 2021 году. Ваш голос может стать решающим!

ЧЕ-2022. Без линейного Дениса Васильева и полусреднего Азата Валиуллина. 22 гандболиста сборной России будут готовиться к турниру

Фото: facebook.com/sprwisla

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»