ЧМ-2021. Хассан Мустафа: "Когда я стал президентом ИГФ, гандбол был развит только в Европе. Мы поддерживаем развитие вида спорта в других странах"

8 декабря 2021

Президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа ответил датскому TV2 Sport на критику расширения числа участников финальной части чемпионата мира с 24 до 32 сборных.

По мнению журналистов, такое нововведение добавляет скуки топ-турниру и ухудшает имидж гандбола.

— Когда я стал президентом ИГФ в 2000 году, гандбол был развит только в Европе. Мы составили план по развитию и продвижению вида спорта. Теперь у нас есть сильные команды на всех континентах.

Очень важно, что мы поддерживаем развитие гандбола в малых странах всеми мыслимыми способами. Это наша задача как международной федерации. Все страны начинали с малого и постепенно росли.

Раньше гандбол в Бразилии был ничем. Потом женская сборная стала чемпионом мира. У нас есть Ангола, Тунис, Алжир, Аргентина. Все эти сборные при нас начинали с нуля. Да, не все команды становятся сильными. Но мы даем им шанс стать лучше за счет матчей со сборными Дании, Швеции и другими.

— Как насчет того, чтобы проводить чемпионаты мира в дивизионах "А" и "В", как это делается в хоккее?

— Нет, мы пробовали это раньше. Ничего не вышло.

Хочу сказать еще кое-что. После турнира мы оценим преимущества и недостатки расширения. Затем изучим этот вопрос со специалистами и решим, надо ли продолжать проводить турнир для 32 команд или нет, — сказал Мустафа.

Конгресс ИГФ. Хассан Мустафа переизбран на пост президента, Евгений Трефилов удостоен специальной награды за вклад в развитие женского гандбола

Фото: insidethegame.biz

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»