ЧМ-2021. Людмила Бодниева: "Илларионова получила повреждение на разминке. Она будет готова к матчу со сборной Франции"

11 декабря 2021

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева рассказала о причинах неучастия линейной Анастасии Иларионовой в победной встрече с командой Черногории (31:25).

ЧМ-2021. Сборная России уверенно обыграла команду Черногории и возглавила свою группу, румынки разгромили пуэрториканок

— Когда вы приняли решение включить в стартовый состав Карину Сабирову на позиции линейной?

— Карина — наша запланированная замена Илларионовой. Настя получила на разминке небольшое повреждение — и, хоть и рвалась в бой и сказала, что готова играть, мы приняли решение ее по возможности поберечь. Это старая травма, и из-за того, что у нас здесь нет времени на отдых, мы пытаемся его найти таким образом.

— И у Сабировой все полетело с самого начала.

— Сплюньте!

— К матчу с француженками Илларионова будет готова?

— Да.

— Какое впечатление на этом турнире производит сборная Франция, и насколько сильно изменилась эта команда по сравнению с Токио?

— Француженки сохранили олимпийский состав. Мы ожидаем тяжелой игры, но настраиваемся на максимальную борьбу. Думаю, для нас это большой вызов — играть с действующими олимпийскими чемпионками. Дополнительная мотивация для девчонок не нужна. К матчу начнем готовиться уже через десять минут!

— Если мы подойдем к этой игре уже в статусе четвертьфиналистов, это не изменит мотивацию?

— Нет, — прокомментировала Бодниева.

ЧМ-2021. Людмила Бодниева: "Пытались без ущерба для результата дать отдохнуть игрокам, которые были больше всего обременены"

ЧМ-2021. Анастасия Илларионова: "Накал страстей растет, но мы сюда за этим и приехали. Получаем опыт, видим, что можем играть с любой командой"

Анастасия Илларионова

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»