Милана Таженова: "Спасибо нашим специалистам. Выйдя на матч, понимали каждую атаку сербок и заранее знали, какой следующий шаг они сделают"

8 декабря 2021

В победном матче с сербками 22-летняя разыгрывающая "Ростов-Дона" Милана Таженова обошлась без заброшенных мячей, но принесла немало пользы в обороне, а по его окончании ответила на несколько вопросов БЦ.

ЧМ-2021. Идеальный вечер в Лирии. Гармония во всех линиях, дебют Закордонской и "минус 10" для сербок

— В отличие от стартовых игр, сборная России выдала цельный матч, без провальных отрезков. Выходит, работа над ошибками прошла успешно?

— У нас были два видеопросмотра, один из них в день матча. Проанализировали, как сербки перемещаются, определились, как нам защищаться и взаимодействовать. А потом уже перешли к нападению. Спасибо нашим специалистам за нарезки эпизодов, на которых можно было акцентировать внимание. Выйдя на матч в Лирии, мы понимали каждую атаку соперника и заранее знали, какой следующий шаг он сделает в зависимости от ситуации.

— Как считаете, красная карточка для Марии Петрович в начале матча сильно нарушила планы сербок?

— Да, на линейную была большая ставка, главным образом в обороне. Это сбило все схемы сербок, нужно было срочно что-то менять, но требовалось время. И мы этим воспользовались.

— Круг соперников по основному раунду известен. Расскажите о них в общих чертах.

— Мало смотрели параллельную группу, потому что мы играли в один день. У нас есть полтора дня на занятия и видеопросмотры. Но для начала переедем в Барселону.

Словения — это прежде всего правая полусредняя Ана Грос. Но наш плюс в том, что россиянки, особенно одноклубницы по ЦСКА, хорошо знают ее манеры. Черногорки идеальным составом не выступают: есть и травмы, и уходы. Но их большой плюс в том, что основа сборной — это всегда сильная "Будучност". А значит, с сыгранностью проблем нет. Молодые, жесткие... Нам выпали три подряд матча с балканскими сборными. Черногория, кстати, еще жестче, чем Сербия.

Францию сейчас не могу оценить, так как внимательно ее не изучала — там тоже перемены. Как говорится, будем решать проблемы по мере поступления. "Трехцветные" у нас в конце основного раунда, вот и станем разбирать их к третьему туру.

— Первая задача выполнена, максимум турнирных очков в кармане. Как оценил выступление на групповом этапе штаб?

— У нас еще не было времени для обстоятельного анализа. После игры дождались тех, кто был на пресс-конференции или давал интервью в смешанной зоне, а потом быстро сели в автобус и уехали в Валенсию, чтобы поскорее поужинать (игра-то была поздняя), разойтись по номерам и начать собираться. Думаю, в среду победу обсудим. Теперь, конечно, очки на вес золота, потому что в новой группе все будут стремиться занять первые два места.

В других квартетах были матчи, результаты которых удивили?

— Счета мы знаем, иногда видели лучшие моменты. На просмотр целых игр времени не хватает. Сборная Пуэрто-Рико удивила под конец, теперь мы увидим ее в основном раунде. Аргентина тоже идет дальше, причем с очковым багажом. Будет интересно, — считает Милана Таженова.

Испанский блог. День 7. Полуфиналисты Токио-2020: три уверенные победы и яркая ничья с чемпионом мира

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»