Кубок ЕГФ. Анатолий Скоробогатов: "Драммен" — не худший вариант. Но, наверное, среди потенциальных оппонентов были команды слабее"

8 декабря 2021

Главный тренер краснодарского СКИФа Анатолий Скоробогатов прокомментировал результат жеребьевки 1/8 финала Кубка ЕГФ. На этой стадии российскому клубу предстоит сразиться с норвежским "Драмменом".

— Думаю, что это не худший вариант, но и не лучший. Наверное, среди наших потенциальных оппонентов были команды более слабого уровня. Но с хорошей европейской командой всегда интересно помериться силами. Думаю, нашим игрокам будет интересно.

Реально ли пройти "Драммен"? Мы в этом турнире можем играть с любой командой. Понятное дело, что такие дальние переезды — не самое дешевое удовольствие, и с этой точки зрения проще было бы сыграть с "Виктором" или СГАУ-"Саратовом". Но матчи с оппонентами из других стран — нечто особенное. Этот опыт не сравним ни с чем. Через такие матчи гандболисты развиваются гораздо быстрее.

В целом, понятное дело, на такой стадии уже слабых клубов не осталось. Наверное, как и в случае со Словакией, нам предстоит непростая дорога. Но наши гандболисты показали, что могут бороться с любыми сложностями, — приводит слова Анатолия Скоробогатова пресс-служба СКИФа.

Фото: vk.com/skifkrasnodar

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»