Голкипер "Бреста" и сборной Дании Сандра Тофт: "Думала, что это предел, не могу больше терпеть. В феврале была близка к завершению карьеры"

7 декабря 2021

Одна из самых успешных вратарей современности, лучший голкипер мира-2019 по версии Handball Planet, лучшая гандболистка Дании последних двух лет Сандра Тофт в интервью TV 2 Sport рассказала, что была близка к паузе в карьере из-за личных проблем и неудач национальной команды.

Франция. Олимпийская чемпионка Эстель Нзе-Минко: "Я открыто говорю о своей неуверенности. Есть проблемы не только на площадке, но и в жизни"

На чемпионате мира-2019 датчанки заняли только девятое место и лишились возможности попасть на Олимпиаду в Токио. Вдобавок по возвращении из Кумамото Тофт развелась с мужем, а через несколько месяцев грянула пандемия, оставившая датчанку на изоляции во Франции.

— Определенно это была худшая точка в моей гандбольной карьере. Порой я думала, что это уже предел, я не могу больше терпеть. Но сейчас все в порядке, все хорошо, и я снова чувствую себя счастливой. Могу сказать, что пролет мимо Олимпиады, развод и месяцы изоляции во Франции оказались больше того, что я была готова вынести, — рассказала Тофт.

На домашнем чемпионате Европы-2020 сборная Дании дошла до полуфинала, но затем дважды уступила и заняла только четвертое место. А после этого пришли очередная волна ковида и локдаун во Франции.

День за днем я просыпалась, шла на тренировку, а затем возвращалась в квартиру, где находилась в одиночестве. Было много дней и ночей, когда по моим щекам текли слезы. Думала, что это слишком тяжело для меня.

Главный тренер "Бреста" Лоран Безо после разговора предоставил мне отдых на один матч. Это мне помогло, я смогла перезагрузиться.

Худший период пришелся на февраль этого года. Я находилась под огромным давлением. Тогда была максимально близка к завершению карьеры. Но сейчас могу сказать, что буду играть, пока позволит организм.

У меня на шее должна быть золотая медаль за то, что я выдержала это в одиночку. Сейчас моя самая большая мечта — это медаль на топ-турнире со сборной Дании, — поделилась 32-летняя голкипер.

Здравствуй, грусть. История Кинги Ахрук — звезды и лидера сборной Польши, которая победила депрессию

Фото: sport.tv2.dk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»