Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг

26 ноября 2021

"Веспрем" хорошо поработал над ошибками и не оставил украинскому чемпиону шансов на очередную сенсацию. В других матчах четверга андердоги снова были биты без вариантов.

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Восьмой тур

Группа "В"

Веспрем (Венгрия) — Мотор (Украина) — 36:29 (18:13)

25.11. Веспрем. "Веспрем-Арена". 4000 зрителей.

Судьи: Клевен, Йорум (Норвегия).

Веспрем: Корралес, Цупара; Яхья Омар (1), Ненадич (3), Македа, А.Нильссон (4), Лигетвари (3), Гашпер Маргуч (9/3), Лауге Шмидт (5), Штрлек (4), Лукач (1/1), Благотиншек (1), Маэ (2), З.Илич, Лекаи (2), Шипош (1).

Мотор: Комок, Вьюник; Малашинскас (2), Пуховский (5), Денисов (1), Турченко (1), Молина, Кравченко, Козакевич (3/2), Донцов (1), Шебетич (2), Горига (3), Касай, Васильев (3), Бохан (8), Тютюнник.

Лига чемпионов. Брестский мир: очко набрано или потеряно? Запорожский пир: кто следующая жертва?

После поражения в Запорожье уязвленное самолюбие "Веспрема", естественно, требовало адекватной компенсации. С первым местом в этой группе ясность вроде бы уже наступила — после двух побед над "Барсой" "Кельце" не должен растерять преимущество. А в борьбе за вторую строку "Веспрем" едва ли может позволить себе поражения от команд из нижней части таблицы.

У хозяев виделась проблема на позиции заднего правши: все же Патрик Лигетвари в большей степени мастер защиты, чем атаки. А Петар Ненадич, не игравший в Украине, пока определенно не набрал лучшую форму. Но они умело перестраивались на подыгрыш — основную голевую нагрузку взвалила на себя передняя линия. Вдобавок Расмус Лауге Шмидт терзал оборону фирменными прорезками.

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №2

У "Мотора" же категорически хромала бросковая составляющая. Один из героев запорожской сечи Дмитрий Горига в первом тайме дал "0 из 5". Не ладилось у Айденаса Малашинскаса и Луки Шебетича. Какой-никакой стабильностью отличался лишь Борис Пуховский, но этого было явно мало. После переворота с 8:9 на 16:9 по ходу стартовой половины многое стало ясно.

Гинтарас Савукинас грамотно переориентировал завершение атак на Вячеслава Бохана, но это было одной из немногих работавших опций. Да, после антракта "позиционка" в принципе наладилась. Но, чтобы отыгрывать подобные отставания у "Веспрема", должно сложиться куда больше факторов.

В частности, речь о вратарском. Увы, после травмы Ивана Мороза результаты "Мотора" сильно зависят от того, пойдет ли игра у Геннадия Комка. В большинстве предыдущих матчей ответ был положительным. Но в повторной дуэли с "Веспремом" не выручавший Комок слишком долго находился на площадке. Его засидевшийся на лавке сменщик Максим Вьюник после выхода в "рамку" выглядел интереснее, но после короткой серии неотбитых бросков вернулся на скамейку.

Главных героев в рядах победителей двое: будущий конкурент Никиты Вайлупова Гашпер Маргуч, реализовавший все девять своих бросков, и голкипер Родриго Корралес, который, кажется, просто не способен падать ниже стабильно высокого уровня.

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №3

В итоге "Мотор" забросил те же 29 мячей, что и дома. Увы, куда менее успешная оборона не позволила запорожцам хотя бы приблизить вероятность еще одной виктории.

Группа "А"

25.11. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Пик (Венгрия) — 27:30 (9:16) (самые результативные: Т.Дибиров, Гаджа — по 5; Шоштарич — 7, Бодо, Бомбач — по 5).

Турнирное положение (после 8 туров). 1.Монпелье — 13 очков. 2.Пик — 12. 3.Киль — 11. 4.Ольборг — 10. 5.Эльверум — 8. 6.Вардар — 5. 7.Загреб — 4. 8.Мешков Брест — 1.

Ближайшие матчи. 1.12. Ольборг — Пик. Эльверум — Мешков Брест. Монпелье — Загреб. 2.12. Киль — Вардар.

Группа "В"

25.11. Бухарест. Динамо (Румыния) — Фленсбург (Германия) — 20:28 (13:13) (Гионя, Нантес — по 5; Менсинг — 8, Менса Ларсен, Якобсен — по 5).

25.11. Порту. Порту (Португалия) — ПСЖ (Франция) — 30:39 (15:23) (Слишкович, Педру Круз — по 5; Сыпшак — 9, Ремили — 7).

Турнирное положение (после 8 туров). 1.Кельце — 14 очков. 2.Веспрем — 10. 4.ПСЖ — 9. 4.Барселона — 9. 5.Фленсбург — 7. 6.Мотор — 6. 7.Порту — 5. 8.Динамо — 4.

Ближайшие матчи. 1.12. Мотор — Фленсбург. 2.12. Веспрем — Динамо. Барселона — Порту. ПСЖ — Кельце.

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув"

Лига чемпионов. Уныние мешковцев в Загребе: прерываются все серии, кроме брестской...

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №4

► Выездной состав "Фленсбурга" включил всего 12 гандболистов. Вне ростера остались Симон Хальд, Хампус Ванне, Джим Готтфридссон, Франц Земпер, Йоран Йоханнессен, Лассе Меллер и Магнус Ред. На скамейке не было также Майка Махуллы и его помощника Марка Булта. В большинстве случаев всему виной положительные тесты на коронавирус.

► Тем не менее сдаваться немецкий клуб не собирался. Более того, руководившие командой Михаэль Якобсен и Хольгер Гландорф разработали отличный план на игру и воплотили его в жизнь.

► Поначалу казалось, что "Фленсбург" зря взвинтил темп. Но после того как бдительность "Динамо" была окончательно усыплена, гости потихоньку начали замедлять атаки, полностью управляя скоростями обеих команд.

► Настоящей катастрофой для бухарестского клуба обернулся стартовый отрезок второй половины. Ученики Хавьера Паскуаля увидели, насколько мощной в принципе может быть оборона. Бросать с открытых позиций игрокам "Динамо" не давали. А где не справлялся блок, выручал Беньямин Бурич. Босниец закончил вечер с феноменальным показателем надежности — 46 процентов.

► Большая часть вины за поражение лежит на совести Паскуаля. Он никак не контролировал ход поединка и вносил не самые удачные коррективы. Упование на лучшие кондиции и недооценка реальной силы соперника сыграли с испанским специалистом злую шутку. Когда "Фленсбург" явил настоящее лицо, Паскуаль впал в ступор и не смог предложить своим парням ничего толкового.

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №5

► Едва ли лучше дела идут у Веселина Вуйовича в "Вардаре". После обнадеживающего старта (пять очков в трех турах) настал спад — пять поражений подряд.

► Если в режиме "шашки наголо" у "Вардара" получается хоть что-то, то как только команда натыкается на солидную оборону, возникают проблемы. Фактически "Пик" гарантировал себе два очка уже на разгонном отрезке, выигранном со счетом 8:1.

► После перерыва македонский клуб действовал намного лучше, но стартового задела гостям хватило, чтобы одержать уверенную победу. Лишь однажды Хуану Карлосу Пастору пришлось вмешаться в происходившее. После этого проблем у "Пика" не наблюдалось.

► По итогам восьмого тура отставание "Загреба" от "Вардара" сократилось до одного балла. Командам предстоит встретиться дважды. Если ни один из балканских грандов не улучшит качество игры, то, вероятно, в этих поединках определится судьба шестого места в группе.

Лига чемпионов. День без борьбы: фавориты уверенно победили, "Мотор" не повторил домашний подвиг, изображение №6

► После унижения в Париже (4 гола за тайм и итоговые "минус 14") дома "Порту" обязан был если не взять реванш, то хотя бы навязать борьбу. Не получилось даже близко — безвариантное поражение с разницей в 9 мячей.

► Кажется, после трагедии с Алфреду Кинтаной "Порту" потерял не только в надежности последнего рубежа (в этой Лиге чемпионов команда пропускает в среднем 32 мяча за матч), но и в ментальности. Это уже совсем не та команда, которая отчаянно сражалась и могла победить буквально любого.

► Игра "ПСЖ" радовала разнообразием, а больше всех постарались Камиль Сыпшак (9 голов), Недим Ремили (7) и Венсан Жерар (12 сэйвов).

► Борьба между тремя топ-клубами ("Веспрем", "Барселона" и "ПСЖ") за вторую строку в группе "В" — пожалуй, главная интрига оставшейся части группового этапа.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»