ЧЕ-2022. Сборная Литвы рискует пропустить турнир из-за проблем с финансированием. Прибалты — соперники россиян по группе

24 ноября 2021

Сборная Литвы, пробившаяся на чемпионат Европы впервые с 1998 года, может пропустить континентальное первенство в январе 2022 года, сообщает пресс-служба федерации.

Ведомство получит денежные транши до апреля 2022 года, однако взносы за участие в турнире необходимо заплатить в ноябре. Также федерация понесет расходы на снабжение сборной, тренировки и товарищеские матчи, трансфер игроков из клубов в расположение национальной команды и обратно. Сумма, необходимая для подготовки коллектива к топ-турниру, составляет около 70 тысяч евро.

В федерации выразили недовольство сложившейся ситуацией и предлагают изменить законодательство, чтобы избежать подобных проблем в будущем, ведь это затрагивает не только взрослые сборные, но и команды младших возрастов.

Напомним, сборная Литвы по результатам жеребьевки предварительной стадии ЧЕ-2022 попала в группу "F", где ее соперниками стали национальные команды России, Норвегии и Словакии.

Фото: пресс-служба ФГЛ

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»