Алексей Гумянов: "После матча с "Заглембе" два часа сидели всей командой, откровенно обсуждали недочеты"

22 ноября 2021

Главный тренер "Звезды"помог БЦ восстановить картину повторного матча с польским "Заглембе", который не был показан российскому зрителю ни по ТВ, ни в интернете.

Алексей Гумянов: "После матча с "Заглембе" два часа сидели всей командой, откровенно обсуждали недочеты", изображение №1

Женщины. Европейская лига. 3-й квалификационный раунд. Повторный матч

ЗАГЛЕМБЕ (ПОЛЬША) — Звезда (Россия) — 33:29 (18:11)

21.11. Любин. "Купрум Арена". 1700 зрителей.

Судьи: Линденбаум, Ларон (Израиль).

Заглембе: Маличкевич, Вонж; Якубовска (7), Гжиб (5/1), Хартман, Гурна (8/2), Милек, Драбик (3), Галиньска (6), Матиели (4), Нога, Милоевич.

Звезда: Долгих, Кирикиас, Тиханова; Чернова, Осипова, Дворцевая, Антонова (1), Егорова (12/4), Триобчук (1), Синельникова, Собина (1), Н.Никитина (7), Церковнюк (2), Мурзалиева (3), Дьяченко, Вертушкова (2).

Первый матч (13.11. в Чехове) — 35:26 (13:13).

Европейская лига. На колу мочало. "Звезду" сгубили старые болячки, и стены в Чехове не помогли

— Начали мы неплохо, повели 4:1. Стратегию построили от домашнего результата. Отыграться в гостях после "минус 9" очень сложно, и единственный вариант — поддерживать высокий темп, на что я команду и настраивал. Сначала так и происходило. Но, увы, у нас нет полноценных замен. Случились сразу три "ковида" и несколько травм. Конечно, мы не показали, на что способны.

Игра в нападении начала разлаживаться. В первом тайме получили в свои ворота 18 мячей, но причина не в защите, а в атаке. Не доводили ситуации до эффективного броска, а в ответ получали от полек отрывы. Так что в стартовые 30 минут уступили не только по счету, но и в плане создания моментов. Для победы над таким соперником, как "Заглембе", нужны четкие взаимодействия в обороне и нападении. Пока с этим еще не все хорошо.

Во втором тайме защита не подвела, да и нападение тоже подтянулось. Хорошо проявила себя Марианна Егорова. Судите сами: 12 голов при 13 бросках! Нормальным считается забросить 12 из 20, а показатель Марианны уже гроссмейстерский. Если честно, не понимаю, почему ее не включили в промежуточный состав сборной, хотя в расширенном она была.

Марианна Егорова
Марианна Егорова

— А что команда из Любина? Как соперницы построили свою игру?

— Они играли при своих зрителях, причем зал был прилично заполнен. Болельщики адекватные, к нам тоже отнеслись очень дружелюбно. Понятно, что трибуны гнали своих вперед. Потом, когда ситуация стала комфортной, хозяйки подсели. Но у "Заглембе" очень яркие и надежные игроки на всех позициях, в частности, есть хорошая задняя линия. Атаки с любых позиций, четкий бросок, обыгрыш...

— Вы упомянули о травме. Кто себя так отчаянно не жалел вчера?

— Юля Чернова играет на обезболивающих. И поэтому не может проявить себя в полной мере. Надя Осипова, Настя Церковнюк и Ксения Дьяченко ослаблены после того, как переболели главной болезнью двух последних лет. Форма после нее набирается очень долго. С такими кондициями спасти положение может характер. Или своевременные замены.

— В гандболе "минус 4" в гостях нельзя назвать позорным поражением. Как оцените психологический климат в "Звезде"?

— Вчера мы два часа разговаривали всей командой, откровенно обсуждали недочеты. Любое поражение не способствует хорошему настроению. Нужно работать и выигрывать. Во время чемпионата мира будет большой перерыв. Мы уезжаем в Евпаторию на ОФП. Лишь бы девушки были в строю. Очень жаль, что после игры в Астрахани надолго потеряли правую полусреднюю Аню Николаеву...

Обращаем взоры на дубль. Снежанну Вертушкову подтягиваем. Она пока играет маловато, но постепенно будем обращаться к ее услугам все больше. Мне нравится, как она себя сейчас проявляет. В Польшу не зря съездила.

Алексей Гумянов: "После матча с "Заглембе" два часа сидели всей командой, откровенно обсуждали недочеты", изображение №3

— А Дашу Миленину будете подтягивать?

— Обязательно. Главное, чтобы она не теряла игровой практики. Но с этим все в порядке. В дубле она основной игрок. И за другими гандболистками "Звезды-2" внимательно следим.

Дебютантки Суперлиги: от нескольких секунд на площадке до почти трех десятков голов!

— С какими напутствиями провожали в сборную России правую крайнюю Альбину Мурзалиеву? В национальной команде она единственный делегат из Звенигорода.

— Ну, она пока еще не точно едет на чемпионат мира. Окончательный состав объявят в Новогорске. Мы на эту тему давно разговариваем. Я ее призываю больше работать. А напутствие такое: только вперед, ни шагу назад. И быть увереннее. Надо влиться в коллектив, стать своей и не расслабляться. Вообще никогда.

Фото: пресс-служба "Звезды"; facebook.com/MKSZaglebieLubin.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»