ЧМ-2021. Полусредняя "Ростов-Дона" Екатерина Зеленкова вызвана в сборную России. Она заменит травмированную Валерию Маслову

18 ноября 2021

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Людмилой Бодниевой вызвал правую полусреднюю "Ростов-Дона" Екатерину Зеленкову для подготовки к чемпионату мира, сообщает официальный сайт ФГР.

Зеленкова дебютировала в сборной в 2017 году в товарищеском матче против Южной Кореи. Первой официальной игрой за национальную команду стала для полусредней гостевая встреча отборочного турнира ЧМ-2021 против Турции, в которой она отметилась дебютным голом.

Ранее на сбор перед чемпионатом мира были вызваны 20 гандболисток. Однако из этого списка по причине травмы выбыла правая полусредняя черногорской "Будучности" Валерия Маслова.

ЧМ-2021. Тренерский штаб Людмилы Бодниевой вызвал 20 гандболисток для подготовки к турниру в Испании. Дарьи Дмитриевой в списке нет

ЧМ-2021. Людмила Бодниева: "До последнего надеялись, что травма Масловой окажется не столь серьезной. Желаем ей скорейшего выздоровления"

24 ноября сборная вылетит на международный турнир в Норвегию, где сыграет с командами хозяев, Нидерландов и Южной Кореи.

Товарищеский турнир станет последней проверкой перед чемпионатом мира, который пройдет в Испании с 1 по 19 декабря. Россиянки на предварительном этапе попали в квартет "B", где встретятся с сербками, камерунками и польками.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»