ЧМ-2021. Тренерский штаб Людмилы Бодниевой вызвал 20 гандболисток для подготовки к турниру в Испании. Дарьи Дмитриевой в списке нет

15 ноября 2021

20 игроков вошли в состав женской сборной России, которая 22 ноября в Новогорске начнет подготовку к чемпионату мира в Испании.

Обращает внимание отсутствие в списке плеймейкера Дарьи Дмитриевой, которая попала в расширенную заявку из 35 гандболисток.

В итоговую заявку на турнир будут включены 18 игроков, при этом в каждом матче разрешается задействовать не более 16. По ходу чемпионата мира команда может сделать до пяти замен в итоговой заявке, но допускается использование только спортсменов из расширенного списка. В этот лимит не будут входить замены гандболисток с подтвержденным заражением коронавирусом.

Сборная России: 

вратари — Эвелина Аношкина (Астраханочка), Полина Каплина (ЦСКА), Анастасия Лагина (Ростов-Дон);

левые крайние — Полина Горшкова, Юлия Маркова (обе — ЦСКА);

правые крайние — Юлия Манагарова (Ростов-Дон), Альбина Мурзалиева (Звезда), Ольга Фомина (Лада);

линейная — Анастасия Илларионова (ЦСКА);

правые полусредние — Валерия Маслова (Будучност, Черногория), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак (Лада);

левые полусредние — Ирина Корнеева (Астраханочка), Елена Михайличенко (ЦСКА), Вероника Никитина (Лада);

разыгрывающие — Екатерина Ильина, Карина Сабирова (обе — ЦСКА), Валерия Кирдяшева (Лада), Милана Таженова, Ярослава Фролова (обе — Ростов-Дон).

Ассистировать Людмиле Бодниевой в тренерской штабе будут Томаш Главаты и Михаил Измайлов.  

24 ноября сборная вылетит на международный турнир в Норвегию, где сыграет с командами хозяев, Нидерландов и Южной Кореи.

Товарищеский турнир станет последней проверкой перед чемпионатом мира, который пройдет в Испании с 1 по 19 декабря. Россиянки на предварительном этапе попали в квартет "B", где встретятся с сербками, камерунками и польками. В основном раунде три лучшие команды этой группы пересекутся с сильнейшей тройкой квартета "А", сообщает сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»