Беларусь. Владимир Коноплев: "Лукашенко на совещании обращался ко мне раз шесть-семь, и позитива там было мало"

28 декабря 2018

Глава Белорусской федерации гандбола на заключительном в нынешнем году заседании исполкома наметил ближайшие цели организации. Об этом сообщает "Прессбол".

"Заседание было плановым, хотя вполне вписалось и в актуальную картину последних недель. Речь, понятно, о недавнем совещании у президента по летним видам спорта.

Собственно, первый — и главный — пункт повестки напрямую касался как раз того самого диалога в конференц-зале НОКа. И основным докладчиком по нему стал глава БФГ Владимир Коноплев: "Учитывая совещание, исполком надо бы проводить без улыбок, жестко и с определенными выводами. Когда президент выступает и начинает называть фамилии — а ко мне он в течение выступления обращался раз шесть-семь, и позитива там было мало, а на Носкевича и Шевцова посматривал и говорил: ну вот, я даю всем вам еще поработать... Но учитывая, что президент есть президент, а федерация есть федерация и наш спортивный сезон подходит к концу, мы обсудим вопросы в спокойном и деловом тоне, остановимся и на хорошем, и на плохом. А более глобальный разбор и выводы сделаем на следующем заседании — в конце января или начале февраля".

Александр Лукашенко: "Гандбол у нас сначала подпрыгнул, а потом то ли остановился в своем развитии, то ли вообще грохнулся" (ВИДЕО)

Потом глава БФГ, собственно, перешел к хорошему и плохому: "В белорусском гандболе есть определенный прогресс. В то же время непопадание мужской сборной на чемпионат мира-2019 говорит само за себя. Но цель попасть на Олимпиаду остается. Наша команда вышла на такой уровень, что мы можем бороться с любой командой, и, думаю, это в недалеком будущем. Мы должны сделать все, чтобы попасть на EURO-2020".

Всплыла в выступлении Коноплева и идея совместной с поляками заявки на проведение чемпионата Европы-2026: "Вопрос разрабатывается. Об этом вы уже знаете. В конце февраля мы встретимся с представителями федераций Польши и Литвы. Договоренность есть — если они подтверждают участие, то мы подаем заявку".

Кроме того, Коноплев затронул тему низкой посещаемости игр чемпионата Беларуси:

— Порой мы начинаем зажираться и успокаиваться на достигнутом. Я в прошлом году как-то лишил всех премии, когда на открытии чемпионата увидел лишь трех зрителей. Сейчас прихожу на игру БГК и сборной-2000 — в зале никого. С одной стороны сидят Миронович и Галкин, с другой — я и еще несколько человек, — сказал функционер.

Президент Польской федерации гандбола Анджей Красницкий (слева) и Владимир Коноплев

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»